(Juegos Olímpicos de París) Wang Liuyi y Wang Qianyi ganaron el evento doble en el evento de natación de flores, y el equipo chino ganó dos medallas de oro en el evento de natación de flores.

2024-08-11

Servicio de Noticias de China, París, 10 de agosto (Reportero Hao Lingyu y Xing Chong) El equipo chino de natación sincronizada continuó haciendo historia en París por décima hora local. Al final de la competición de natación sincronizada de natación sincronizada en los Juegos Olímpicos de París ese día, las "hermanas" chinas Wang Liuyi/Wang Qianyi ganaron la medalla de oro con una puntuación total de 566,4783 puntos.

Además de las medallas de oro ganadas anteriormente en eventos colectivos, el equipo chino de natación sincronizada ganó las dos medallas de oro en natación sincronizada en estos Juegos Olímpicos.

La prueba olímpica de natación sincronizada consta de dos partes, el doble opcional técnico y el doble opcional libre. En la competencia opcional de habilidades para dos personas que terminó el día 9, Wang Liuyi/Wang Qianyi obtuvieron todos los puntos de dificultad declarados con un movimiento temático llamado "Lotus" y finalmente ocuparon el primer lugar.

El día 10 se celebró en el Centro Acuático Olímpico de París la prueba final de la prueba de natación sincronizada de los Juegos Olímpicos de París, la doble elección libre. La combinación china Wang Liuyi/Wang Qianyi ganó el campeonato. La imagen muestra a Wang Liuyi/Wang Qianyi durante el juego. Foto del reportero del Servicio de Noticias de China, Tomita.

El día 10, esta pareja de "hermanas" apareció en la arena de doble selección libre con "Leopard", que tiene un estilo completamente diferente al de "Lotus". En comparación con la suavidad de "Lotus", "Leopard" muestra velocidad y potencia. Aunque el conjunto completo de movimientos no es el más difícil, la excelente calidad de finalización y el desempeño artístico de Wang Liuyi / Wang Qianyi les ayudaron a obtener 289,6916 puntos, ocupando el tercer lugar en el. Concurso de libre elección cuatro.

Además de los 276,7867 puntos obtenidos por la autoselección técnica de dos personas, la combinación china ocupó el primer lugar en puntos totales y finalmente ganó el campeonato. El equipo británico y el equipo holandés ganaron medallas de plata y bronce respectivamente.

En la competición de libre elección, combinaciones como la de Reino Unido, Holanda y Grecia realizaron movimientos con un alto grado de dificultad. Después del juego, Wang Liuyi y Wang Qianyi dijeron con franqueza que la dificultad de los movimientos de su oponente principal era mayor de lo esperado, por lo que "han estado haciendo una construcción mental desde la noche anterior al juego. Debido a que la dificultad de sus movimientos no se puede cambiar, Sólo puedo confiar en la calidad de su finalización."

Cuando se les preguntó qué palabra les gustaría usar para describir su viaje a estos Juegos Olímpicos, Wang Liuyi y Wang Qianyi dijeron al unísono: "Perfección (Fin)".