(Jeux olympiques de Paris) Wang Liuyi et Wang Qianyi ont remporté l'épreuve double dans l'épreuve de natation fleurie, et l'équipe chinoise a remporté deux médailles d'or dans l'épreuve de natation fleurie.

2024-08-11

China News Service, Paris, 10 août (Reporters Hao Lingyu et Xing Chong) L'équipe chinoise de nage synchronisée a continué d'écrire l'histoire à Paris à la 10e heure locale. À l'issue de la compétition libre de nage synchronisée aux Jeux olympiques de Paris ce jour-là, les « sœurs » chinoises Wang Liuyi/Wang Qianyi ont remporté la médaille d'or avec un score total de 566,4783 points.

En plus des médailles d'or précédemment remportées dans les épreuves collectives, l'équipe chinoise de nage synchronisée a remporté les deux médailles d'or en natation synchronisée à ces Jeux olympiques.

L'épreuve olympique de natation synchronisée se compose de deux parties, le double optionnel technique et le double optionnel libre. Dans le concours optionnel de compétences à deux qui s'est terminé le 9, Wang Liuyi/Wang Qianyi ont obtenu tous les points de difficulté déclarés avec un mouvement thématique appelé « Lotus », et se sont finalement classés premiers.

Le 10, la dernière épreuve de nage synchronisée des Jeux Olympiques de Paris, le double choix libre, s'est tenue au Centre Aquatique Olympique de Paris. La combinaison chinoise Wang Liuyi/Wang Qianyi a remporté le championnat. La photo montre Wang Liuyi/Wang Qianyi pendant le match. Photo de Tomita, journaliste du China News Service

Le 10, ce couple de "soeurs" est apparu dans l'arène de la double sélection libre avec "Leopard", qui a un style complètement différent de "Lotus". Comparé à la douceur de "Lotus", "Leopard" fait preuve de vitesse et de puissance. Bien que l'ensemble complet des mouvements ne soit pas le plus difficile, l'excellente qualité d'achèvement et la performance artistique de Wang Liuyi/Wang Qianyi les ont aidés à marquer 289,6916 points, se classant troisième dans le classement. concours de libre choix quatre.

En plus des 276,7867 points obtenus par l'autosélection technique à deux, la combinaison chinoise s'est classée première au total de points et a finalement remporté le championnat. L'équipe britannique et l'équipe néerlandaise ont remporté respectivement les médailles d'argent et de bronze.

Dans la compétition à choix libre, des combinaisons telles que le Royaume-Uni, les Pays-Bas et la Grèce ont toutes réalisé des mouvements avec un degré de difficulté élevé. Après le match, Wang Liuyi et Wang Qianyi ont déclaré franchement que la difficulté des mouvements de leur principal adversaire était plus élevée que prévu, ils « font donc de la construction mentale depuis la veille du match. Parce que la difficulté de leurs mouvements ne peut pas être modifiée, ils nous ne pouvons compter que sur la qualité de leur réalisation."

Lorsqu'on leur a demandé quel mot ils aimeraient utiliser pour décrire leur parcours vers ces Jeux olympiques, Wang Liuyi et Wang Qianyi ont répondu à l'unisson : « Perfection ».