(Jogos Olímpicos de Paris) Wang Liuyi e Wang Qianyi venceram a prova dupla na prova de natação em flores, e a equipe chinesa conquistou duas medalhas de ouro na prova de natação em flores.

2024-08-11

China News Service, Paris, 10 de agosto (Repórteres Hao Lingyu e Xing Chong) A equipe chinesa de nado sincronizado continuou a fazer história em Paris no dia 10, horário local. No final da competição de nado sincronizado nado livre nas Olimpíadas de Paris daquele dia, as "irmãs" chinesas Wang Liuyi/Wang Qianyi conquistaram a medalha de ouro com uma pontuação total de 566,4783 pontos.

Além das medalhas de ouro conquistadas anteriormente em provas coletivas, a seleção chinesa de nado sincronizado conquistou todas as duas medalhas de ouro no nado sincronizado nesta Olimpíada.

A prova olímpica de nado sincronizado consiste em duas partes, a dupla opcional técnica e a dupla opcional livre. Na competição opcional de habilidades para duas pessoas que terminou no dia 9, Wang Liuyi/Wang Qianyi obteve todos os pontos de dificuldade declarados com um movimento temático chamado “Lotus”, e a pontuação final ficou em primeiro lugar.

No dia 10, foi realizada no Centro Aquático Olímpico de Paris a prova final da prova de nado sincronizado dos Jogos Olímpicos de Paris, a dupla escolha livre. A combinação chinesa Wang Liuyi/Wang Qianyi venceu o campeonato. A imagem mostra Wang Liuyi/Wang Qianyi durante a competição. Foto do repórter do China News Service, Tomita

No dia 10, esta dupla de “irmãs” apareceu na arena de dupla seleção livre com “Leopard”, que tem um estilo completamente diferente de “Lotus”. Comparado com a suavidade de “Lotus”, “Leopard” mostra velocidade e força. Embora o conjunto completo de movimentos não seja o mais difícil, a excelente qualidade de conclusão e desempenho artístico de Wang Liuyi/Wang Qianyi os ajudou a marcar 289,6916 pontos, ficando em terceiro lugar no ranking. competição de livre escolha quatro.

Além dos 276,7867 pontos obtidos pela autosseleção técnica de duas pessoas, a combinação chinesa ficou em primeiro lugar no total de pontos e finalmente venceu o campeonato. A seleção britânica e a seleção holandesa conquistaram medalhas de prata e bronze, respectivamente.

Na competição de livre escolha, combinações como o Reino Unido, a Holanda e a Grécia realizaram movimentos com alto grau de dificuldade. Após o jogo, Wang Liuyi e Wang Qianyi disseram francamente que a dificuldade dos movimentos do seu principal adversário era maior do que o esperado, por isso "têm feito construção mental desde a noite anterior ao jogo. Porque a dificuldade dos seus movimentos não pode ser alterada, eles só podemos confiar na qualidade da sua conclusão."

Quando questionados sobre que palavra gostariam de usar para descrever sua jornada até esta Olimpíada, Wang Liuyi e Wang Qianyi disseram em uníssono: “Perfeição (Fim)”.