zheng qinwen derrotou novamente seu oponente na final olímpica e avançou para as quartas de final do aberto dos estados unidos pela segunda vez

2024-09-02

em 2 de setembro, horário de pequim, a flor dourada da china, zheng qinwen, deu início ao teste das quartas de final de simples feminino do aberto dos estados unidos.

contra o astro croata vekic, zheng qinwen deu continuidade à sequência de vitórias contra o jogador, derrotando o adversário por 2 a 1 e avançando para as quartas de final do aberto dos estados unidos pela segunda vez na carreira.

neste aberto dos estados unidos, zheng qinwen voltou a derrotar anisimova no primeiro turno, e novamente conseguiu um retorno para derrotar e. andreeva no segundo turno. na terceira rodada subsequente, zheng qinwen derrotou facilmente o jogador alemão niemeyer em dois sets, vingando sua derrota para o adversário no aberto dos estados unidos há dois anos.

anteriormente, o melhor recorde de zheng qinwen no aberto dos estados unidos foi nas quartas de final do ano passado. agora, quando ele está competindo pelos ingressos para as quartas de final, enfrentando zheng qinwen na rede está o jogador croata vekic.

zheng qinwen

antes desta partida, zheng qinwen havia se encontrado três vezes com vekic. depois de perder pela primeira vez em 2021, zheng qinwen conquistou duas vitórias consecutivas contra vekic. a mais recente foi na final das olimpíadas de paris deste ano. vekic conquistou a histórica medalha de ouro olímpica no individual feminino.

porém, desta vez que se encontraram, zheng qinwen não subestimou seu oponente. “ela é uma excelente jogadora e muito boa em mudar a trajetória da bola. se o seu chute não for forte o suficiente, ela vai te mobilizar na quadra”, disse ela com franqueza antes do jogo.

“as olimpíadas são disputadas no saibro, então as condições e táticas são diferentes. agora que estamos em quadra dura, acho que o jogo pode ser ainda mais difícil”.

zheng qinwen está atualmente em 7º lugar no mundo e vekic está em 24º. depois de fazer história pessoal ao chegar à final do aberto da austrália deste ano e depois vencer as olimpíadas, zheng qinwen tornou-se mais maduro. mas enfrentando vekic, que tem mais experiência e chegou às semifinais em wimbledon este ano, a china golden flower também enfrentou uma dura batalha.

vekic

no primeiro set, os dois lados lutaram acirradamente até o desempate. no momento crítico, zheng qinwen estabilizou sua posição e rapidamente ganhou uma enorme vantagem de 6-2 no tie-break. zheng qinwen também não mostrou piedade na contagem e imediatamente lucrou e venceu o primeiro set por 7-6(2). .

entrando no segundo set, zheng qinwen sofreu uma pausa no início, mas rapidamente recuperou. no 9º game, que precisava ser garantido, zheng qinwen salvou o set point duas vezes, mas infelizmente ainda não conseguiu evitar que o adversário recuperasse o set em 6-4.

no set decisivo, zheng qinwen se ajustou rapidamente e foi o primeiro a quebrar o saque do adversário. depois, continuou a manter a força e venceu o set por 6-2, vencendo assim o jogo.

nas quartas de final do aberto dos estados unidos do ano passado, zheng qinwen foi impedido de chegar às semifinais pelo segundo colocado do torneio, sabalenka. na final do aberto da austrália deste ano, zheng qinwen perdeu para sabalenka novamente. chegando às quartas de final do aberto dos estados unidos deste ano, zheng qinwen encontrará mais uma vez o famoso jogador bielorrusso.

no jogo encerrado anteriormente, sabalenka, que mais uma vez jogou como segundo colocado, derrotou mertens e avançou para as quartas de final. nesta revanche, a china golden flower precisa buscar novamente a “vingança”.