zheng qinwen ha sconfitto nuovamente il suo avversario nella finale olimpica ed è avanzato per la seconda volta ai quarti di finale degli us open

2024-09-02

il 2 settembre, ora di pechino, il fiore d'oro cinese zheng qinwen ha inaugurato la prova dei quarti di finale del singolare femminile degli us open.

contro la stella croata vekic, zheng qinwen ha continuato la sua serie di vittorie consecutive contro il giocatore, battendo il suo avversario per 2-1 e avanzando ai quarti di finale degli us open per la seconda volta nella sua carriera.

a questo us open, zheng qinwen è tornata per sconfiggere anisimova al primo turno, e ha nuovamente organizzato una rimonta per sconfiggere e. andreeva al secondo turno. nel successivo terzo turno, zheng qinwen ha sconfitto facilmente il tedesco niemeyer in due set, vendicando la sconfitta contro questo avversario agli us open di due anni fa.

in precedenza, il miglior record di zheng qinwen agli us open era stato nei quarti di finale dell'anno scorso. ora, quando sta gareggiando per i biglietti dei quarti, di fronte a zheng qinwen dall'altra parte della rete c'è il giocatore croato vekic.

zheng qinwen

prima di questa partita, zheng qinwen aveva incontrato vekic tre volte dopo aver perso per la prima volta nel 2021, zheng qinwen ha vinto due vittorie consecutive contro vekic. la più recente è stata nella finale delle olimpiadi di parigi di quest'anno vekic ha vinto la storica medaglia d'oro olimpica nel singolare femminile.

tuttavia, questa volta si sono incontrati, zheng qinwen non ha sottovalutato il suo avversario. "è un'ottima giocatrice ed è molto brava a cambiare la traiettoria della palla. se il tuo tiro non è abbastanza forte, ti mobiliterà in campo", ha detto con franchezza prima della partita.

"le olimpiadi si giocano sulla terra battuta, quindi le condizioni e le tattiche sono diverse. ora che siamo sul cemento, penso che il gioco potrebbe essere ancora più duro".

zheng qinwen è attualmente al 7° posto nel mondo e vekic al 24°. dopo aver fatto la storia personale raggiungendo la finale degli australian open di quest'anno e vincendo le olimpiadi, zheng qinwen è diventato più maturo. ma di fronte a vekic, che ha più esperienza e quest'anno ha raggiunto le semifinali a wimbledon, anche la cina fiore d'oro ha dovuto affrontare una dura battaglia.

vekic

nel primo set le due squadre hanno lottato strenuamente fino al tie-break. nel momento critico, zheng qinwen ha stabilizzato la sua posizione e ha rapidamente guadagnato un enorme vantaggio di 6-2 nel tie-break. anche zheng qinwen non ha mostrato pietà nel conteggio e ha immediatamente incassato e vinto il primo set 7-6(2).

entrando nel secondo set, zheng qinwen ha subito una pausa all'inizio, ma si è ripreso rapidamente. nel nono gioco, che doveva essere garantito, zheng qinwen ha salvato il set point due volte, ma sfortunatamente non è riuscito comunque a impedire al suo avversario di riconquistare il set sul 6-4.

nel set decisivo, zheng qinwen si è adattato rapidamente ed è stato il primo a rompere il servizio del suo avversario. poi ha continuato a mantenere la sua forza e ha vinto il set 6-2, vincendo così la partita.

nei quarti di finale degli us open dello scorso anno, zheng qinwen è stato bloccato dalle semifinali dalla testa di serie numero 2 del torneo sabalenka. nella finale degli australian open di quest'anno, zheng qinwen ha perso di nuovo contro sabalenka. venendo ai quarti di finale degli us open di quest'anno, zheng qinwen incontrerà ancora una volta il famoso giocatore bielorusso.

nella partita precedentemente conclusa, sabalenka, che ancora una volta ha giocato come testa di serie numero 2, ha sconfitto mertens ed è avanzata ai quarti di finale. in questa rivincita, la cina golden flower deve lottare nuovamente per la "vendetta".