Transmissão olímpica丨Liu Huanhua venceu o campeonato em grandes eventos: trazendo novos avanços para o levantamento de peso da China

2024-08-10

People's Daily Online, Pequim, 10 de agosto (Repórter Ou Xingrong) Na noite de 10 de agosto, horário de Pequim, o evento de levantamento de peso das Olimpíadas de Paris terminou na competição masculina de 102kg, o jogador da equipe chinesa Liu Huanhua conquistou o título com um arrebatamento de 186kg. e um clean and jerk de 220kg, com pontuação total de 406kg. Ganhe a medalha de ouro. Esta é também a primeira medalha de ouro olímpica conquistada pela equipe chinesa de levantamento de peso em um grande evento masculino.

Liu Huanhua no jogo. Foto de Lei Sheng, da People’s Daily Reporting Team

Liu Huanhua, de 23 anos, é uma estrela em ascensão do levantamento de peso que cresceu no ciclo de Paris. Ele tem competido em vários níveis nos últimos três anos. No Campeonato Mundial de Halterofilismo de 2023, ele ganhou duas medalhas de ouro no clean and jerk e pontuação total na competição masculina de 102kg. Na Copa do Mundo de Halterofilismo, em abril deste ano, Liu Huanhua ganhou mais duas medalhas de ouro no clean and jerk masculino de 102kg e na pontuação total, estabelecendo dois recordes mundiais.

Na competição masculina de 102kg nas Olimpíadas de Paris, Liu Huanhua teve um desempenho muito estável na seção de arrebatamento. Ele teve sucesso em todas as três tentativas e sua pontuação final de 186kg ficou em primeiro lugar na competição, estabelecendo um novo recorde pessoal para seu arrebatamento. Na sessão seguinte de clean and jerk, Liu Huanhua levantou facilmente 220 kg no início, que também foi o resultado mais alto levantado por todos os competidores. No segundo round, Liu Huanhua desafiou 228 quilos. Embora tenha levantado, seu braço esquerdo ficou levemente dobrado no cotovelo e o resultado foi considerado inválido. Mesmo assim, Liu Huanhua ainda conquistou a medalha de ouro com pontuação total de 406 quilos.

Ao final da partida, Liu Huanhua conquistou a medalha de ouro nesta prova, Akbar Zhulayev da seleção do Uzbequistão conquistou a medalha de prata com pontuação total de 404 kg, e Tiskansu, que participou individualmente, conquistou a medalha de bronze com um pontuação total de 402 kg.

Após o jogo, Liu Huanhua disse na coletiva de imprensa que, para ganhar esta medalha de ouro, ele conduziu um treinamento muito sistemático e intenso nos últimos três anos. Esta medalha de ouro trouxe novos avanços ao levantamento de peso chinês e proporcionou oportunidades aos levantadores de peso chineses. competir nos eventos de nível principal masculino aumenta a confiança "e prova ao mundo que o levantamento de peso chinês também tem um lugar nos eventos masculinos de grande nível".