5-3! Carmelo vence na prorrogação! Espanha conquista medalha de ouro no futebol olímpico masculino pela segunda vez na história

2024-08-10

Às 0h do dia 10 de agosto, horário de Pequim, a final do futebol masculino dos Jogos Olímpicos de 2024: França Sub-23 VS Espanha Sub-23.

Os dois favoritos se enfrentarão na final, e quem vencer ficará com a medalha de ouro. Entre as 16 melhores seleções de futebol masculino nestas Olimpíadas, a seleção olímpica francesa anfitriã ocupa o primeiro lugar, com um valor total de 393 milhões de euros, e a seleção olímpica espanhola ocupa o segundo lugar, com um valor total de 370 milhões de euros. O encontro das duas equipas mais fortes nas finais pode ser considerado um reflexo da sua força.

Na fase de grupos, as Olimpíadas da França venceram todos os 3 jogos e se classificaram em primeiro lugar no grupo. As Olimpíadas da Espanha perderam para as Olimpíadas do Egito por 1 a 2 na rodada final e ficaram em segundo lugar no grupo. Nas quartas de final, as Olimpíadas da França derrotaram as Olimpíadas da Argentina, outra favorita à conquista do campeonato, por 1 a 0, e as Olimpíadas da Espanha derrotaram facilmente as Olimpíadas do Japão por 3 a 0. Nas semifinais, as Olimpíadas Francesas eliminaram as Olimpíadas Egípcias na prorrogação, e as Olimpíadas Espanholas derrotaram seus fortes rivais, as Olimpíadas Marroquinas, por 2:1.

A França ganhou um campeonato olímpico de futebol masculino em 1984 e a Espanha ganhou um campeonato olímpico de futebol masculino em 1992. Nos últimos Jogos Olímpicos, a Espanha chegou à final e perdeu para o atual campeão Brasil, terminando em segundo lugar.

Nesta campanha, a seleção olímpica francesa começou com a formação 4312, com Lacazette e Mateta fazendo parceria na frente, o meia-atacante Olis, os meio-campistas Jotard, Koné e Enzo Milo, e os quatro zagueiros Truvert e Lu Kerba, Badé, Sidilia, o goleiro Restes. O valor total da equipa é de 250 milhões de euros.