5-3 ! Carmelo gagne en prolongation ! L'Espagne remporte la médaille d'or olympique de football masculin pour la deuxième fois de son histoire

2024-08-10

Le 10 août à minuit, heure de Pékin, finale de football masculin des Jeux Olympiques de 2024 : France U23 contre Espagne U23.

Les deux favoris s'affronteront en finale et celui qui gagnera remportera la médaille d'or. Parmi les 16 meilleures équipes masculines de football de ces Jeux olympiques, l'équipe olympique française hôte se classe première avec une valeur totale de 393 millions d'euros, et l'équipe olympique espagnole se classe deuxième avec une valeur totale de 370 millions d'euros. La rencontre des deux équipes les plus fortes en finale peut être considérée comme le reflet de leur force.

En phase de groupes, les Jeux olympiques français ont remporté les 3 matchs et se sont qualifiés premiers du groupe. Les Jeux olympiques espagnols ont perdu contre les Jeux olympiques égyptiens 1 : 2 au tour final et se sont classés deuxièmes du groupe. En quarts de finale, les Jeux olympiques français ont battu les Jeux olympiques argentins, un autre favori pour remporter le championnat, 1 : 0, et les Jeux olympiques espagnols ont facilement battu les Jeux olympiques japonais 3 : 0. En demi-finale, les Jeux olympiques français ont éliminé les Jeux olympiques égyptiens en prolongation et les Jeux olympiques espagnols ont battu leurs puissants rivaux, les Jeux olympiques marocains, 2 : 1.

La France a remporté un championnat olympique de football masculin en 1984 et l'Espagne a remporté un championnat olympique de football masculin en 1992. Lors des derniers Jeux olympiques, l'Espagne a atteint la finale et a perdu contre le champion en titre, le Brésil, terminant deuxième.

Dans cette campagne, l'équipe de France olympique a débuté avec une formation de 4312, avec Lacazette et Mateta en équipe d'attaque, le milieu offensif Olis, les milieux Jotard, Koné et Enzo Milo, et quatre défenseurs Truvert et Lu Kerba, Badé, Sidilia, le gardien Restes. La valeur totale de l'équipe est de 250 millions d'euros.