notizia

5-3! Carmelo vince ai supplementari! La Spagna vince la medaglia d'oro olimpica nel calcio maschile per la seconda volta nella storia

2024-08-10

Alle 0:00 del 10 agosto, ora di Pechino, si giocherà la finale di calcio maschile dei Giochi Olimpici del 2024: Francia U23 VS Spagna U23.

Le due favorite si incontreranno nella finale e chi vincerà si aggiudicherà la medaglia d'oro. Tra le 16 migliori squadre di calcio maschile di queste Olimpiadi, la squadra olimpica francese ospitante è al primo posto con un valore totale di 393 milioni di euro, e la squadra olimpica spagnola è al secondo posto con un valore totale di 370 milioni di euro. L'incontro delle due squadre più forti in finale può essere considerato una manifestazione della loro forza.

Nella fase a gironi, le Olimpiadi francesi hanno vinto tutte e 3 le partite e si sono qualificate prime nel girone. Le Olimpiadi spagnole hanno perso contro le Olimpiadi egiziane 1:2 nella fase finale e si sono classificate seconde nel girone. Nei quarti di finale, le Olimpiadi francesi hanno sconfitto le Olimpiadi argentine, un'altra favorita per la vittoria del campionato, 1:0, e le Olimpiadi spagnole hanno sconfitto facilmente le Olimpiadi giapponesi 3:0. In semifinale, le Olimpiadi francesi hanno eliminato le Olimpiadi egiziane ai tempi supplementari, mentre le Olimpiadi spagnole hanno sconfitto i loro forti rivali, le Olimpiadi marocchine, per 2:1.

La Francia ha vinto il campionato olimpico di calcio maschile una volta nel 1984, e la Spagna ha vinto il campionato olimpico di calcio maschile una volta nel 1992. Nelle ultime Olimpiadi, la Spagna ha raggiunto la finale e ha perso contro il campione in carica del Brasile, arrivando seconda.

In questa stagione, la squadra olimpica francese ha iniziato con una formazione 4312, con Lacazette e Mateta in coppia in attacco, il trequartista Olis, i centrocampisti Jotard, Koné ed Enzo Milo e quattro difensori Truvert e Lu Kerba, Badé, Sidilia e il portiere Restes. Il valore totale della squadra è di 250 milioni di euro.