la squadra femminile u23 di basket a tre della cina ha vinto la medaglia di bronzo della coppa del mondo e la squadra maschile u23 si è classificata sesta

2024-09-16

la sera del 15 settembre, ora di pechino, si è conclusa a ulan bator, capitale della mongolia, la coppa del mondo fiba ​​di basket u23 2024. la squadra nazionale femminile cinese di basket u23 composta da zhang jianping, hu duoling, wang xinyu e sun fengyi, ha sconfitto la squadra tedesca 20-16 nella partita per la medaglia di bronzo e ha vinto il terzo posto in questa coppa del mondo u23. la squadra nazionale maschile cinese u23 di basket a tre, composta da ma diancheng, liu qianhao, zhang wei e han shihao, ha conquistato il sesto posto.
nel 2024, la fiba ​​utilizzerà le leghe nazionali u21 e u23 come tornei di qualificazione per la coppa del mondo fiba ​​u23 di quest’anno. a partire da giugno, i campionati nazionali u23 e u21 si svolgeranno in 13 diverse regioni di competizione in tutto il mondo. la squadra con il punteggio più alto accumulato in ciascuna competizione si qualificherà direttamente per la coppa del mondo u23 2024. le squadre maschili e femminili ospitanti della mongolia, così come la squadra maschile statunitense campione in carica e la squadra femminile olandese, si qualificano automaticamente. i posti rimanenti verranno assegnati in base alla classifica finale della national league. alla fine, 20 squadre nazionali u23 maschili e femminili di tutto il mondo hanno vinto i biglietti per la coppa del mondo. nella fase a gironi, 20 squadre maschili e femminili sono state divise in 4 gironi per un unico girone all'italiana all'interno del girone. le prime due squadre della fase a gironi sono passate ai quarti di finale fino alla determinazione del campione finale.
la squadra nazionale femminile cinese u23 di basket a tre si è qualificata per la stazione di handan della lega nazionale a giugno. i quattro membri della squadra provengono dalla squadra u23 e dalla squadra u21, con un'età media di 20 anni. prima di dirigersi a ulan bator, avevano appena sconfitto un forte avversario nel gruppo adulti nelle finali annuali della fiba ​​​​3-person basketball women's series 2024 e ottenuto un buon risultato, il quinto posto. nella fase a gironi della coppa del mondo, la squadra femminile cinese u23 si è classificata seconda nel gruppo a con 4 partite e 3 vittorie ed è passata ai quarti di finale, ha sconfitto la polonia per raggiungere le semifinali gli stati uniti in semifinale hanno vinto la partita per la medaglia di bronzo contro la germania, classificatasi infine terza.
la squadra nazionale maschile cinese di basket u23 a tre si è qualificata per la competizione presso la stazione xiaogan della lega nazionale. nella xiaogan station della lega nazionale u21 in agosto, la squadra cinese ha vinto 4 primi posti, 1 secondo e 1 terzo posto in sei giorni di partita, ha battuto la squadra mongola e quella cilena e ha vinto il titolo qualificazione. tra le quattro persone di questa squadra, tre appartengono alla squadra u21 e una alla squadra u23. l'età media è di 21 anni. nella fase a gironi della coppa del mondo, la squadra maschile cinese u23 ha vinto 3 partite su 4 e si è classificata seconda nel gruppo b ed è avanzata ai quarti di finale. tuttavia, ha perso contro gli stati uniti nei quarti di finale e alla fine si è classificata sesta.
la squadra tedesca ha vinto il campionato maschile di coppa del mondo u23 di basket a 3 di quest'anno, la squadra degli stati uniti ha vinto il secondo posto e la squadra spagnola è arrivata terza. nella categoria femminile, la squadra femminile americana ha vinto il campionato e la squadra femminile olandese si è classificata seconda.