chinas dreiköpfige basketball-u23-frauenmannschaft gewann die wm-bronzemedaille und die u23-männermannschaft belegte den sechsten platz

2024-09-16

am abend des 15. september, pekinger zeit, ging in ulaanbaatar, der hauptstadt der mongolei, die fiba-basketball-u23-weltmeisterschaft 2024 zu ende. die chinesische dreiköpfige basketball-u23-frauennationalmannschaft, bestehend aus zhang jianping, hu duoling, wang xinyu und sun fengyi, besiegte die deutsche mannschaft im spiel um die bronzemedaille mit 20:16 und belegte den dritten platz bei dieser u23-weltmeisterschaft. die dreiköpfige chinesische basketball-u23-männernationalmannschaft, bestehend aus ma diancheng, liu qianhao, zhang wei und han shihao, belegte den sechsten platz.
im jahr 2024 wird die fiba ​​die u21- und u23-nationalligen als qualifikationsturniere für die diesjährige fiba-u23-weltmeisterschaft nutzen. ab juni werden die nationalen u23- und u21-ligen in 13 verschiedenen divisionen auf der ganzen welt ausgetragen. das team mit den meisten gesammelten punkten in jeder division qualifiziert sich direkt für die u23-weltmeisterschaft 2024. die mongolischen herren- und damenmannschaften des gastgebers sowie der titelverteidiger, die us-amerikanische herrenmannschaft und die niederländische damenmannschaft, qualifizieren sich automatisch. die verbleibenden plätze werden auf grundlage der endgültigen platzierung in der national league vergeben. schließlich gewannen 20 u23-nationalmannschaften der männer und frauen aus der ganzen welt tickets für die weltmeisterschaft. in der gruppenphase wurden 20 männer- und frauenteams für ein einziges round-robin innerhalb der gruppe in vier gruppen eingeteilt. die beiden besten teams der gruppenphase erreichten das viertelfinale, bis der endgültige sieger ermittelt wurde.
die chinesische dreiköpfige basketball-u23-frauennationalmannschaft qualifizierte sich im juni für die handan station der national league. die vier teammitglieder stammen aus der u23-mannschaft und der u21-mannschaft, mit einem durchschnittsalter von 20 jahren. bevor sie nach ulaanbaatar reisten, hatten sie gerade einen starken gegner in der erwachsenengruppe im jahresfinale der fiba ​​​​3-personen-basketball-frauenserie 2024 besiegt und ein gutes ergebnis mit dem fünften platz erzielt. in der gruppenphase der weltmeisterschaft belegte die chinesische u23-frauenmannschaft mit 4 spielen und 3 siegen den zweiten platz und erreichte das viertelfinale. in der ersten runde der k.-o.-runde besiegte sie polen und erreichte das halbfinale im halbfinale gewannen die usa das spiel um die bronzemedaille gegen deutschland und belegten letztendlich den dritten platz.
die dreiköpfige chinesische basketball-u23-herrennationalmannschaft qualifizierte sich für den wettbewerb in der xiaogan station der national league. in der u21-nationalliga xiaogan station gewann das chinesische team an sechs spieltagen vier erste plätze, einen zweiten platz und einen dritten platz, schlug die mongolische mannschaft und die chilenische mannschaft und gewann den weltmeistertitel qualifikation. von den vier personen in diesem team stammen drei aus der u21-mannschaft und einer aus der u23-mannschaft. das durchschnittsalter beträgt 21 jahre. in der gruppenphase der weltmeisterschaft gewann die chinesische u23-männermannschaft drei von vier spielen, belegte in der gruppe b den zweiten platz und erreichte das viertelfinale. im viertelfinale verlor sie jedoch gegen die usa und belegte schließlich den sechsten platz.
das deutsche team gewann die diesjährige meisterschaft der herren im dreier-basketball der u23-weltmeisterschaft, das us-team belegte den zweiten platz und das spanische team belegte den dritten platz. in der damenkategorie gewann die amerikanische damenmannschaft die meisterschaft und die niederländische damenmannschaft belegte den zweiten platz.