notizia

"Thunderbolt Girl" dell'Henan fa la storia sul podio olimpico, Liu Qingyi: continuerò a ballare e a inseguire i miei sogni

2024-08-11

Il 10 agosto, il giocatore cinese Liu Qingyi era presente alla cerimonia di premiazione. Foto del giornalista della Xinhua News Agency Shen Bohan
Il 10 agosto, nella partita per la medaglia di bronzo femminile di break dance alle Olimpiadi di Parigi, la giocatrice della squadra cinese Liu Qingyi ha sconfitto la giocatrice olandese Indiya e ha vinto la medaglia di bronzo. Foto del giornalista della Xinhua News Agency Liu Yongzhen
□Il nostro corrispondente speciale Huang Hui e il giornalista di tutti i media dell'Henan Daily Wang Weihao
"Questa è la mia prima medaglia di bronzo. Non è facile vincere una medaglia alle Olimpiadi." La mattina presto del 10 agosto, ora di Pechino, Liu Qingyi ha condiviso con i giornalisti nell'area delle interviste miste fuori dal luogo della gara di break dance in Place de. la Concorde a Parigi. In questo momento, si erano appena concluse le finali dell'evento di break dance femminile alle Olimpiadi di Parigi, e questa ragazza dell'Henan ha vinto la medaglia di bronzo. Da quando la break dance ha fatto il suo debutto alle Olimpiadi, questa medaglia di bronzo ha anche creato la storia dello sport cinese. Allo stesso tempo, questa è stata anche la prima medaglia vinta dagli atleti dell'Henan alle Olimpiadi di Parigi. Il campionato e il secondo classificato sono stati vinti rispettivamente dal giocatore giapponese Ami Yuasa e dall'adolescente lituana Dominika.
Nella gara di breakdance femminile dei Giochi Olimpici di Parigi, 16 concorrenti sono state prima divise in quattro gruppi per un girone all'italiana. Le prime due di ogni gruppo sono avanzate ai quarti di finale, per poi passare attraverso un round a eliminazione diretta fino alla finale il campione è stato determinato.
Liu Qingyi è avanzato con successo con due vittorie e una sconfitta nel girone all'italiana e ha sconfitto la giocatrice ucraina Kate nei quarti di finale per raggiungere le semifinali. Nelle semifinali successive, Liu Qingyi ha incontrato l'adolescente lituana Dominica che aveva vinto tutte e tre le partite precedenti tra i due. In questa semifinale, Liu Qingyi era infuocata non appena è salita sul palco, prendendo l'iniziativa di eseguire mosse. Una serie di "mosse di potere" (mosse di potere) erano piene di intensità, completamente integrate nella musica del DJ e l'atmosfera dal vivo, e ha suscitato esplosioni di applausi da parte del pubblico, Dominica non ha mostrato debolezza e ha risposto con forza all '"offensiva" di Liu Qingyi; Dopo una "danza di battaglia", Liu Qingyi purtroppo ha perso 1:2 ed è entrato nella battaglia per la medaglia di bronzo.
Parlando della sua sconfitta in semifinale, Liu Qingyi ha detto: "Ci sono molti stili di danza hip-hop. Questa competizione mi ha dato la sensazione che potrebbe essere un po' più 'STILE' (popolare), e il mio stile è più difficile, più esplosivo e concentrato." Prestazione complessiva. Ma gli arbitri nella partita di oggi potrebbero non prestare particolare attenzione a queste cose, quindi ho fatto del mio meglio per fare quello che volevo fare, e ho fatto del mio meglio per fare quello che volevo me lo aspettavo, ma il risultato è stato al di fuori del mio controllo Anche se può lasciare tutti un po’ delusi, penso che il risultato vada accettato con calma”.
L'avversario di Liu Qingyi nella partita per la medaglia di bronzo è stata la stella olandese India, che l'ha sconfitta nella fase a gironi. Infatti, Liu Qingyi e l'India non solo hanno giocato l'uno contro l'altra due volte nella competizione quel giorno, ma sono entrambi maestri nella competizione internazionale. Si sono anche affrontati molte volte nelle competizioni passate. Alla competizione hip-hop Outbreak 2022 nell'agosto 2022, Liu Qingyi ha sconfitto l'India in finale e ha vinto il primo campionato di break dance di livello mondiale per la break dance cinese, rinfrescando la storia della break dance cinese.
Sebbene l'incontro per la medaglia di bronzo sia stata la sua sesta apparizione in un giorno, Liu Qingyi ha comunque mantenuto un'ampia forza fisica. Le sue mosse sono feroci e potenti, e la sua difficoltà ed espressività sono entrambe eccellenti. È una "grande scena" che si può trovare solo nel finale. Al contrario, l'India, che prima si era comportata molto bene, sembrava un po' impotente. Alla fine, Liu Qingyi ha vinto 2:1 e ha vinto la medaglia di bronzo.
Dopo aver vinto, Liu Qingyi ha rivisto la partita per la medaglia di bronzo: "Anche questa è una vecchia rivale. Tutti hanno vittorie e sconfitte. In effetti, sono piuttosto emozionato. Semplicemente non voglio perdere contro di lei e voglio dimostrare che sono Anche le 'cose' in quelle partite ci sono, mi sto preparando, indipendentemente dalle semifinali o dalle finali, le 'cose' sono comunque qui. La cosa più importante è superare le barriere psicologiche, esprimersi e sii te stesso!" Per quanto riguarda il divario tra lui e il campione, la risposta di Liu Qingyi è "il momento giusto e il posto giusto". L'umanità e l'armonia sono indispensabili. "
La medaglia di bronzo vinta da Liu Qingyi è la prima medaglia della Cina per la break dance alle Olimpiadi. Riguardo a questa medaglia di bronzo che registra la storia, la ragazza dell'Henan ha detto: "Questa è una pietra miliare che può far comprendere a più persone la break dance e ispirare. Più persone sono motivate. perseverare, quindi penso che questa medaglia di bronzo possa svolgere un ruolo nel promuovere lo sviluppo della break dance in Cina”.
L'intervista stava per finire e la giornalista ha chiesto a Liu Qingyi di descrivere i suoi sentimenti in questo momento. "È un miscuglio di sapori", ha detto Liu Qingyi.
Nella conferenza stampa dopo la partita, Liu Qingyi ha parlato anche dei vantaggi della partecipazione ai Giochi Olimpici: "Sono molto felice di partecipare ai Giochi Olimpici e sono anche orgoglioso di salire sul podio dei Giochi Olimpici. L'incoraggiamento e il sostegno di tutti sono una spinta per me.
Inoltre, Liu Qingyi ha anche ammesso in conferenza stampa che gli ultimi anni di preparazione per le Olimpiadi non solo le hanno permesso di ottenere risultati: "Perché negli ultimi anni mi sono allenata e gareggiato spesso all'estero e sono stata influenzata dall'atmosfera della break dance mondiale, è stata anche una grande esperienza per me. Dopo essere stato esposto alla cultura hip-hop di tutto il mondo, ho una comprensione più chiara di ciò che voglio e di ciò che voglio fare dopo Le Olimpiadi sono un’esperienza di crescita personale”.
Parlando del fatto che la breakdance non sarà più inclusa nelle prossime Olimpiadi di Los Angeles, Liu Qingyi ha espresso con calma: "Continuerò a ballare, a fare quello che voglio e a inseguire i miei sogni".
Liu Qingyi, che ha un forte potere esplosivo e osa sfidare la difficoltà dei movimenti, è di Xinxiang. Era un giovane talento scoperto dalla nostra provincia durante i preparativi per i Giochi nazionali della gioventù del 2019. È diventata rapidamente famosa nelle competizioni nazionali. Nel settembre 2021, Liu Qingyi ha vinto il campionato femminile nell'evento di break dance istituito per la prima volta ai 14esimi Giochi Nazionali. Nel 2022, Liu Qingyi ha iniziato a brillare sulla scena internazionale, vincendo per la prima volta l'Outbreak 2022 Street Dance Competition e il 2023 TheNotoriousIBE International Break Dance Competition nelle principali competizioni di break dance del mondo. Nell'ottobre 2022, Liu Qingyi ha vinto il secondo posto ai Campionati mondiali di breakdance, vincendo la prima medaglia del Campionato mondiale di breakdance nella storia per la squadra cinese. Nell'ottobre 2023, Liu Qingyi ha vinto il primo campionato femminile di break dance ai Giochi asiatici di Hangzhou. Non solo ha creato di nuovo la storia, ma si è anche qualificata per le Olimpiadi di Parigi. Vale la pena ricordare che la persona che ha perso contro Liu Qingyi in finale è stato il giocatore giapponese che ha vinto i Giochi Olimpici e il campione dei Campionati del mondo 2023 Yuasa Ami.
Nel mondo della break dance, Liu Qingyi, nato nel 2005, si è chiamato "671", che è omofonico per Liu Qingyi. Non vedo l'ora che "671" continui a volare alto nel viaggio alla ricerca dei sogni.