écrivez l'histoire ! un jeune chinois de 19 ans remporte son premier championnat en carrière et gagne 178 000 $

2024-09-24

le 24 septembre, heure de pékin, lors de la finale du simple messieurs de l'atp250 chengdu open qui vient de se terminer, le joueur chinois shang chengcheng a battu le joueur italien musetti, tête de série, en deux sets et a remporté le championnat ! par la même occasion, il est également devenu la première personne née en 2005 dans le tennis masculin !

les scores des deux sets étaient : 7-6 (7-4), 6-1.

c'est la première fois de sa carrière que shang juncheng, 19 ans, atteint la finale du circuit, et c'est aussi la première fois de sa carrière qu'il remporte un championnat du circuit.

en remportant le championnat à chengdu,shang juncheng a reçu une prime de 178 195 $ us.de plus, il a également reçu 250 points atp. avec ces 250 points, vous pouvez terminer le processus en temps réelclassé 52ème au monde

il convient de mentionner que shang juncheng est le premier joueur né après 2005 à remporter un événement du circuit atp, et est également le plus jeune joueur parmi les 11 nouveaux champions atp cette année. shang juncheng est né le 2 février 2005. son père est l'ancien joueur de football masculin shang yi.

dans ce chengdu tour, la victoire de shang juncheng est très précieuse. il a battu les têtes de série n°1, n°2 et n°8 dans ce tournoi et a finalement remporté le championnat. en outre, il a également battu l'ancien vice-champion de l'us open, kei nishikori.