nachricht

schreiben sie geschichte! 19-jähriger chinesischer junge gewinnt die erste meisterschaft seiner karriere und verdient 178.000 us-dollar

2024-09-24

am 24. september, pekinger zeit, besiegte der chinesische spieler shang chengcheng im herren-einzelfinale der gerade zu ende gegangenen atp250 chengdu open den topgesetzten italienischen spieler musetti in geraden sätzen und gewann die meisterschaft! gleichzeitig war er auch der erste mensch, der 2005 im herrentennis geboren wurde!

die ergebnisse der beiden sätze waren: 7-6 (7-4), 6-1.

dies ist das erste mal in seiner karriere, dass der 19-jährige shang juncheng das tour-finale erreicht hat, und es ist auch das erste mal in seiner karriere, dass er eine tour-meisterschaft gewonnen hat.

durch den gewinn der meisterschaft in chengdu,shang juncheng erhielt einen bonus von 178.195 us-dollar.darüber hinaus erhielt er auch 250 atp-punkte. mit diesen 250 punkten können sie den vorgang in echtzeit abschließenauf platz 52 der weltrangliste

erwähnenswert ist, dass shang juncheng der erste nach 2005 geborene spieler ist, der ein atp-tour-event gewonnen hat, und außerdem der jüngste spieler unter den 11 neuen atp-champions in diesem jahr. shang juncheng wurde am 2. februar 2005 geboren. sein vater ist der ehemalige männerfußballspieler shang yi.

bei dieser chengdu-tour ist der sieg von shang juncheng sehr wertvoll. er besiegte in diesem turnier die nummern 1, 2 und 8 und gewann schließlich die meisterschaft. darüber hinaus besiegte er auch den ehemaligen us-open-zweitplatzierten kei nishikori.