jusqu'à 8 000 points ! "père" sheng lihao a remporté la première place mondiale et sa domination a donné mal à la tête à ses adversaires

2024-09-23

récemment, sheng lihao, prodige du tir chinois et double champion aux jo de paris, est redevenu le centre de l'attention ! non seulement il a remporté trois championnats consécutifs au championnat national de tir 2024, mais il s'est également classé premier au monde avec un score de 8 000 points. les internautes ont laissé des messages les uns après les autres pour féliciter sheng lihao ! "frère ganfan est tellement génial !" "8 000 points, ce n'est pas trop effrayant !" il convient de mentionner que l'épreuve masculine de carabine à air comprimé de 10 mètres n'a pas produit un seul joueur du grand chelem depuis le nouveau siècle. espère sur sheng lihao.

dès le cycle des jeux olympiques de tokyo, sheng lihao était considéré par le monde extérieur comme la supernova de l'équipe de tir chinoise. aux jeux olympiques de tokyo, sheng lihao, qui a participé aux jeux olympiques pour la première fois, a remporté une médaille d'argent dans l'épreuve masculine de carabine à air comprimé de 10 mètres, établissant ainsi un nouveau record en carrière. au cours du cycle olympique de paris, alors que pang wei prenait sa retraite et que le champion olympique yang haoran connaissait des hauts et des bas dans ses performances en compétition, sheng lihao, un jeune joueur né dans les années 2000, a pris la bannière de l'équipe masculine chinoise de tir et a participé à de nombreuses compétitions internationales. des compétitions telles que la coupe du monde et les championnats du monde ont remporté le championnat.

aux jeux olympiques de paris 2024, sheng lihao et huang yuting se sont associés dans l'épreuve par équipes mixtes à la carabine à air comprimé de 10 mètres hommes et femmes. les deux ont répondu aux attentes et ont remporté la première médaille d'or pour la délégation sportive chinoise à ces jeux olympiques. lors de la compétition individuelle masculine à la carabine à air comprimé de 10 mètres qui a suivi, sheng lihao, le favori pour remporter le championnat, a une fois de plus montré une forte domination et a finalement battu le record olympique avec un score de 252,2 anneaux, ajoutant une autre médaille d'or à l'équipe de tir chinoise. gagnant deux médailles d'or d'affilée aux jeux olympiques, sheng lihao est rapidement devenu la figure la plus populaire du monde sportif national.

après une période de repos, les champions olympiques, dont sheng lihao et liu yukun, ont tous fait leurs débuts dans le cycle olympique de los angeles lors des championnats nationaux de tir 2024. dans la finale par équipe masculine de carabine à air comprimé de 10 mètres, liu yukun, li muyuan et liu yiming ont remporté le championnat avec un résultat qui a égalé le record national. le champion olympique de tokyo zhang changhong et ses coéquipiers zhu mingshuai et zou jiale ont remporté la deuxième place. dans la finale très compétitive de la carabine à air comprimé de 10 mètres masculine, sheng lihao a remporté le championnat avec un score de 251,6, remportant trois championnats consécutifs. song buhan et li xinmiao ont respectivement remporté les médailles d'argent et de bronze.

selon les statistiques, du championnat national 2022 au championnat national 2023, puis au championnat national 2024, sheng lihao n'a jamais perdu dans l'épreuve masculine de carabine à air comprimé de 10 mètres, et sa forte domination a intimidé ses adversaires. dans le même temps, dans le dernier classement mondial officiellement annoncé par l'issf, sheng lihao est en tête de liste dans l'épreuve masculine de carabine à air comprimé de 10 mètres avec 8 000 points, et est le seul athlète asiatique parmi les trois premiers. certains internautes ont déclaré que sheng lihao avait réalisé des réalisations remarquables dans les épreuves individuelles et par équipe à la carabine à air comprimé de 10 mètres et qu'il devrait devenir la première personne de l'histoire à l'avenir. certains internautes se sont moqués : « sheng lihao a déjà tué de nombreuses personnes avant d'atteindre le sommet de sa carrière sportive. c'est le plus gros casse-tête pour ses adversaires !