nouvelles

la "bataille des champions" se termine par un match nul et manchester city subira une défaite avec une perte de troupes

2024-09-20

tôt le matin du 19 septembre, heure de pékin, une « bataille de championnat » a eu lieu lors de la deuxième journée de la première phase de l'uefa champions league 2024-2025, manchester city, champion de premier league la saison dernière, affrontait l'inter, champion de serie a la saison dernière. milan dans son équipe etihad stadium. les deux équipes se sont terminées sur un match nul et vierge après 90 minutes de bataille acharnée, et manchester city a également perdu le milieu de terrain principal de bruyne.

la dernière fois que les deux équipes se sont rencontrées, c'était lors de la finale de la ligue des champions 2022-2023. a cette époque, "blue moon" s'est appuyé sur le but du milieu de terrain rodri pour remporter le premier trophée de la ligue des champions de l'histoire de l'équipe.

la tête de haaland a été facilement résolue par le gardien de l'inter zomo.

dans ce match revanche, manchester city a principalement attaqué, tandis que l'inter milan a utilisé les contre-attaques pour faire face à ses adversaires. face à l'excellente défense de l'inter milan, la star norvégienne haaland, qui a récemment "tué tout le monde" en championnat, est revenue à plusieurs reprises sans succès, et l'offensive de l'équipe a également été restreinte. dans le même temps, la contre-attaque efficace de l'inter milan a également fait peur à manchester city d'attaquer de toutes ses forces. au final, manchester city a réalisé 22 tirs et l'inter milan n'a pas réussi à marquer de but sur 13 tirs. cette "bataille de championnat" s'est terminée par 0-0.

le tir bas de haaland est passé juste à côté.

"l'inter milan est une très bonne équipe défensive." après le match, l'entraîneur de manchester city, guardiola, a félicité l'adversaire qui a pris 1 point à l'etihad stadium. "quand les 11 joueurs adverses se sont tous retirés en profondeur, il est difficile pour nous d'en créer trop. opportunités, mais je suis très satisfait de la performance de l'équipe et j'aime tout ce que les joueurs ont fait. " le général de la défense de manchester city, dias, a également déclaré que l'inter milan est fort et que deux équipes de haut niveau ont joué un match. c'était un match féroce. " en fait, nous avons presque marqué un but, mais maintenant nous devons accepter le résultat et continuer à avancer."

ce qui est plus difficile à accepter pour manchester city que le match nul, c'est la blessure de de bruyne. avant la fin de la première mi-temps, la star belge a souffert d'une gêne à la jambe après un tir et a été remplacée après la pause. selon le calendrier, manchester city affrontera son puissant rival arsenal en premier league dans la soirée du 22 septembre, heure de pékin. certains médias britanniques ont déclaré que de bruyne pourrait rater ce match de concentration.

de bruyne s'est blessé à la jambe et la caméra de diffusion s'est immédiatement concentrée sur guardiola sur le banc.

manchester city a subi une défaite et n'a pas réussi à marquer les trois points à domicile, l'inter milan, qui s'est appuyé sur sa défense serrée et sa résilience pour se retirer du match à l'extérieur, a gagné en confiance. l'entraîneur inzaghi jr. a déclaré: "j'ai immédiatement félicité les garçons. ils ont très bien joué et l'équipe était unie. en fait, nous avons eu l'occasion de marquer le but de manchester city, surtout en première mi-temps, nous avons mieux joué. »

il convient de mentionner que l'inter milan inaugurera également une bataille clé en championnat ce week-end - au petit matin du 23 septembre, heure de pékin, ils inaugureront le premier tour du "derby de milan" à domicile. le milieu de terrain varela a déclaré que le match nul à l'extérieur contre la puissante équipe de manchester city avait donné confiance à l'équipe et qu'elle ferait de son mieux pour obtenir les trois points de ses rivaux de la ville.

source : pékin news sports

journaliste : zhao xiaosong