people's daily: die chinesische mannschaft hat ein gutes spiel verloren und der trainer kann sich der schuld nicht entziehen. es ist zeit, dass jemand die verantwortung übernimmt.

2024-09-11

am abend des 10. september ertönte der schlusspfiff und das dalian barracuda bay football stadium antwortete mit einem schweren seufzer. die chinesische herren-fußballmannschaft erlitt in der zweiten runde des achtelfinals der asien-qualifikation für die weltmeisterschaft 2026 eine niederlage gegen die saudische mannschaft und verlor 1:2 in folge.

der gegner ging in den ersten 14 minuten in führung und schickte in der 19. minute einen weiteren spieler vom platz. die chinesische mannschaft hatte einen fantastischen start, war aber dennoch die verliererin.in diesem spiel, das in punkten hätte enden sollen, kann sich die vor-ort-führung des chinesischen mannschaftstrainers ivankovic der schuld nicht entziehen.

in der ersten halbzeit zeigte die ballbesitzquote der chinesischen mannschaft von weniger als 30 % einige probleme. die saudische mannschaft kontrollierte mit einem spieler weniger den spielfeldrhythmus und auch die anzahl der bedrohlichen bälle und pässe war besser als die von die fußballnationalmannschaft. nachdem die beiden mannschaften 1:1 unentschieden endeten, nahm das chinesische team in der zweiten halbzeit nur eine passive anpassung vor und ersetzte jiang guangtai durch wang shangyuan, der in der ersten halbzeit verletzt war.vielleicht war es die pattsituation in der ersten halbzeit, die dazu führte, dass dem konservativen ivankovic der ehrgeiz zum sieg fehlte. die offensive der chinesischen mannschaft wirkte in der zweiten halbzeit immer noch einfach und unstrukturiert und zeigte keinerlei zahlenmäßige überlegenheit.

in der zweiten halbzeit befanden sich viele chinesische spieler in einer unhaltbaren körperlichen verfassung und die situation wurde passiver. ivankovic nahm jedoch immer noch keine anpassungen vor und ersetzte xie wenneng nur durch huang zhengyu, der nicht durchhalten konnte.der trainerstab hat nicht die initiative ergriffen, sich anzupassen und signale zu geben: soll er einen punkt verteidigen oder sein bestes geben, um drei punkte zu gewinnen?bis das saudische team in der 90. minute den startschuss erzielte, zahlte das chinesische team einen hohen preis für die schüchternheit und misshandlung des trainerstabs.

ein general ist inkompetent und die drei armeen sind erschöpft.in diesem spiel überwand die chinesische mannschaft im grunde den schatten der desaströsen niederlage in der ersten runde und zeigte auf dem feld eine gute stimmung. aufgrund der falschen führung des trainers gelang es der chinesischen mannschaft jedoch nicht, in einer guten situation einen punkt zu holen .nach 10 spielen in der gruppenphase liegt das chinesische team, das zwei spiele in folge verloren hat, am schlusslicht.ob es nun eine große niederlage oder eine tragische wende ist, es ist nicht unvermeidlich, dass jemand in dieser zeit aufsteht und verantwortung übernimmt.