Nachricht

Auf Wiedersehen Manchester City! Glücklich nach einer 1:1-Niederlage, kein Jubel über den Gewinn der Meisterschaft, schwierig, den Premier-League-Titel zu verteidigen, Vorlagen für den Erzfeind

2024-08-11

Die neue Saison der Premier League startet nach und nach mit einem Community Shield. In dieser Saison nutzte Manchester City ein Elfmeterschießen, um sich an Manchester United zu rächen und die erste Meisterschaft in der Saison 24/25 zu gewinnen. Für die Blue Moon Army könnte dies jedoch zu einer leichten Niederlage führen.

In diesem Spiel zeigte Manchester City nicht die Dominanz wie in der Vergangenheit. In der ersten Halbzeit waren die Teenager Bob und Doku auf dem Flügel aktiv, nutzten die Chance jedoch nicht mit mehreren Schüssen. In der zweiten Halbzeit verschwand der Vorsprung von Manchester City, doch Bank B stand im letzten Moment auf und zog das Spiel in die Verlängerung. Aber über das gesamte Spiel hinweg lag die Ballbesitzquote von Manchester City bei lediglich 56 %. Sie gaben im Spiel nur 1 Schuss ab. Diese Daten entsprechen nicht dem Niveau, das Manchester City anzeigen sollte.

Tatsächlich scheint die Community Shield-Meisterschaft sehr nutzlos zu sein, insbesondere für Manchester City, das nicht viel Lust hat, mitzuhalten. Manchester City hatte beim Gewinn des Premier-League-Titels noch nie zuvor den Community Shield gewonnen. Sie wurden von Leicester City mit 3:1 besiegt und spielten in der vergangenen Saison ein 1:1-Unentschieden gegen Arsenal, bevor sie im Elfmeterschießen ausschied. Die Zeit reicht jedoch bis in die Saison 19/20 zurück, als Manchester City Liverpool im Elfmeterschießen besiegte und die Meisterschaft gewann. Diese Meisterschaft war es, die Manchester City daran hinderte, die Premier-League-Meisterschaft zu gewinnen.