derrotó a cuatro mejores jugadores y derrotó al número uno del mundo, wang chuqin, el genio nacional del tenis de mesa de 19 años que ganó el campeonato con un explosivo contenido de oro.

2024-09-16

en la final individual masculina del campeonato wtt macao 2024, lin shidong barrió a qiu dang 4-0 y ganó el campeonato individual masculino. en esta competencia, lin shidong ganó la medalla de oro, derrotando a zhang benzhihe, lin yunru, wang chuqin, qiu dang y otros maestros. en la entrevista posterior al partido, lin shidong era muy maduro y dijo sin rodeos que 19 ya no es joven, pero objetivamente hablando, lin shidong tiene un futuro prometedor.

en esta competencia, lin shidong enfrentó desafíos desde la segunda ronda. se enfrentó a tomokazu harimoto y finalmente ganó 3-2. mirando hacia atrás, el partido más difícil de lin shidong en esta competencia fue contra tomokazu harimoto. después de la primera victoria de su carrera sobre zhang benzhihe, la confianza de lin shidong mejoró significativamente y barrió a lin yunru 3-0. en las semifinales, el oponente de lin shidong era el número uno del mundo, wang chuqin, pero su cabeza obviamente estaba en malas condiciones. lin shidong ganó con relativa facilidad, ganando 4-1 para avanzar a la final.

en la final, el oponente de lin shidong fue el experimentado qiu dang, que estaba en buena forma, no le dio ninguna oportunidad a su oponente y arrasó con el campeonato 4-0.

lin shidong ocupa el puesto 12 en el ranking mundial, y entre los cuatro maestros que ha derrotado, zhang benzhihe es el 8.º, lin yunru es el 9.º, wang chuqin es el 1.º y qiu dang es el 13.º.

después del juego, lin shidong mostró su lado firme en su discurso. creía que aunque solo tenía 19 años, ya no era joven. incluso si ganara el campeonato, no celebraría mucho. cuando lin shidong dijo esto, pudo haber pensado en una persona, y ese fue el jugador francés felix le brun. este último tenía solo 17 años, pero ocupaba el puesto número 5 en el mundo, por delante de lin shidong.

en esta competición, el equipo nacional de tenis de mesa ganó los campeonatos individuales masculino y femenino, con lin shidong ganando el individual masculino y sun yingsha ganando el individual femenino. en la ceremonia de premiación, apareció liu guoliang, tomó la iniciativa de estrechar la mano y felicitó a lin shidong.

no hay duda de que lin shidong, que solo tiene 19 años, tiene un futuro brillante e incluso espera clasificarse para los individuales olímpicos de los ángeles. ma long definitivamente no participará en los juegos olímpicos de los ángeles. fan zhendong también insinuó que completó el último baile de los juegos olímpicos en parís. wang chuqin está en su mejor momento y que liang jingkun y lin gaoyuan ya no son jóvenes. como jugador joven, lin shidong tiene todas las posibilidades de clasificarse para los individuales olímpicos de los ángeles.

además, lin shidong era originalmente un objetivo clave de entrenamiento del equipo nacional de tenis de mesa. él y kuai man formaron pareja en dobles mixtos y también tenían grandes esperanzas.

en resumen, todavía faltan cuatro años para los próximos juegos olímpicos. lin shidong todavía tiene tiempo para pulir sus habilidades y seguir mejorando. esta vez ganó el campeonato en macao. este es el campeonato individual masculino de más alto nivel que ha ganado hasta ahora. en su carrera. como dijo el propio lin shidong, con cada una de sus victorias, lin shidong se ha vuelto cada vez más confiado en sí mismo.