a battu quatre des meilleurs joueurs et a battu le n°1 mondial wang chuqin. le génie national du tennis de table de 19 ans a remporté le championnat avec une teneur en or explosive.

2024-09-16

lors de la finale du simple messieurs du championnat wtt macao 2024, lin shidong a balayé qiu dang 4-0 et a remporté le championnat du simple messieurs ! dans cette compétition, lin shidong a remporté la médaille d'or en battant zhang benzhihe, lin yunru, wang chuqin, qiu dang et d'autres maîtres. dans l'interview d'après-match, lin shidong était très mature et a dit sans détour que 19 ans n'est plus jeune, mais objectivement parlant, lin shidong a un avenir prometteur.

dans cette compétition, lin shidong a affronté des défis dès le deuxième tour. il a rencontré tomokazu harimoto et a finalement gagné 3-2. avec le recul, le match le plus difficile de lin shidong dans cette compétition a été contre tomokazu harimoto. après sa première victoire en carrière contre zhang benzhihe, la confiance de lin shidong s'est considérablement améliorée et il a balayé lin yunru 3-0. en demi-finale, l'adversaire de lin shidong était le n°1 mondial wang chuqin, mais sa tête était visiblement en mauvais état. lin shidong a gagné relativement facilement, gagnant 4-1 pour se qualifier pour la finale.

en finale, l'adversaire de lin shidong était l'expérimenté qiu dang, qui était en pleine forme, n'a laissé aucune chance à son adversaire et a balayé le championnat 4-0.

lin shidong est classé 12ème au classement mondial, et parmi les quatre maîtres qu'il a vaincus, zhang benzhihe est 8ème, lin yunru est 9ème, wang chuqin est 1er et qiu dang est 13ème !

après le match, lin shidong a montré son côté ferme dans son discours. il pensait que même s'il n'avait que 19 ans, il n'était plus jeune. même s'il remportait le championnat, il ne célébrerait pas grand-chose. lorsque lin shidong a dit cela, il a peut-être pensé à une personne, et c'était le joueur français félix le brun. ce dernier n'avait que 17 ans, mais se classait cinquième au monde, devant lin shidong.

dans cette compétition, l'équipe nationale de tennis de table a remporté les championnats en simple masculin et féminin, lin shidong remportant le simple masculin et sun yingsha remportant le simple féminin. lors de la cérémonie de remise des prix, liu guoliang est apparu, a pris l'initiative de serrer la main et a félicité lin shidong.

nul doute que lin shidong, qui n'a que 19 ans, a un brillant avenir et espère même se qualifier pour le simple olympique de los angeles. ma long ne participera certainement pas aux jeux olympiques de los angeles. fan zhendong a également laissé entendre qu'il avait terminé la dernière danse des jeux olympiques de paris et que liang jingkun et lin gaoyuan n'étaient plus jeunes. en tant que jeune joueur, lin shidong a toutes les chances de se qualifier pour le simple olympique de los angeles.

de plus, lin shidong était à l'origine une cible d'entraînement clé de l'équipe nationale de tennis de table. lui et kuai man se sont associés en double mixte et avaient également de grands espoirs.

en bref, il reste encore quatre ans avant les prochains jeux olympiques. lin shidong a encore le temps de perfectionner ses compétences et de continuer à s'améliorer. cette fois, il a remporté le championnat en simple masculin de plus haut niveau qu'il a remporté jusqu'à présent. dans sa carrière. comme lin shidong l'a dit lui-même, à chacune de ses victoires, lin shidong a pris de plus en plus confiance en lui.