nachricht

besiegte vier topspieler und besiegte die nummer 1 der welt, wang chuqin. das 19-jährige nationale tischtennis-genie gewann die meisterschaft mit explosivem goldgehalt.

2024-09-16

im herren-einzel-finale der wtt macau championship 2024 besiegte lin shidong qiu dang mit 4:0 und gewann die herren-einzel-meisterschaft! in diesem wettbewerb gewann lin shidong die goldmedaille und besiegte zhang benzhihe, lin yunru, wang chuqin, qiu dang und andere meister. im interview nach dem spiel war lin shidong sehr erwachsen und sagte unverblümt, dass 19 nicht mehr jung sei, aber objektiv gesehen habe lin shidong eine vielversprechende zukunft.

in diesem wettbewerb stand lin shidong ab der zweiten runde vor herausforderungen. er traf auf tomokazu harimoto und gewann schließlich mit 3:2. rückblickend war lin shidongs schwierigstes spiel in diesem wettbewerb. nach seinem ersten karrieresieg über zhang benzhihe verbesserte sich lin shidongs selbstvertrauen deutlich und er besiegte lin yunru mit 3:0. im halbfinale war lin shidongs gegner die nummer 1 der welt, wang chuqin, aber sein kopf war offensichtlich in einem schlechten zustand. lin shidong gewann relativ leicht und zog mit 4:1 ins finale ein.

im finale war lin shidongs gegner der erfahrene qiu lin shidong, der in topform war, seinem gegner keine chance ließ und die meisterschaft mit 4:0 gewann.

lin shidong liegt auf der weltrangliste auf platz 12 und unter den vier meistern, die er besiegt hat, ist zhang benzhihe achter, lin yunru neunter, wang chuqin erster und qiu dang 13.!

nach dem spiel zeigte lin shidong in seiner rede seine stabile seite. er glaubte, dass er, obwohl er erst 19 jahre alt war, nicht mehr jung sei. selbst wenn er die meisterschaft gewinnen würde, würde er nicht viel feiern. als lin shidong das sagte, dachte er vielleicht an eine person, und das war der französische spieler felix le brun. letzterer war erst 17 jahre alt, aber auf platz 5 der welt, vor lin shidong.

in diesem wettbewerb gewann die tischtennis-nationalmannschaft die meisterschaften im herren- und damen-einzel, wobei lin shidong das herren-einzel und sun yingsha das damen-einzel gewann. bei der preisverleihung erschien liu guoliang, schüttelte die initiative und gratulierte lin shidong.

es besteht kein zweifel, dass lin shidong, der erst 19 jahre alt ist, eine glänzende zukunft hat und sogar hofft, sich für die olympischen einzelspiele in los angeles zu qualifizieren. ma long wird definitiv nicht an den olympischen spielen in los angeles teilnehmen. fan zhendong hat auch angedeutet, dass er den letzten tanz der olympischen spiele in paris absolviert hat und liang jingkun und lin gaoyuan nicht mehr jung sind. als junger spieler hat lin shidong alle chancen, sich für die olympischen einzelspiele in los angeles zu qualifizieren.

darüber hinaus war lin shidong ursprünglich ein wichtiges trainingsziel der tischtennis-nationalmannschaft. er und kuai man waren partner im mixed-doppel und hatten ebenfalls große hoffnungen.

kurz gesagt, bis zu den nächsten olympischen spielen hat lin shidong noch zeit, seine fähigkeiten weiter zu verbessern. dies ist die meisterschaft im herreneinzel, die er bisher gewonnen hat in seiner karriere. wie lin shidong selbst sagte, wurde lin shidong mit jedem seiner siege immer selbstbewusster.