la selección nacional de fútbol perdió 0:7 ante la selección japonesa... fan zhiyi: me dieron ganas de saltar al río huangpu

2024-09-05

el 5 de septiembre, hora de beijing, en el primer partido de los octavos de final de los clasificatorios asiáticos para la copa mundial fifa 2026 (en adelante, el "top 18"), la selección nacional de fútbol se enfrentó a japón fuera de casa.

en la primera parte, el equipo japonés se adelantó gracias a los cabezazos de endo hang y mitsuru kaoru. en la segunda parte, minamino takumi anotó dos goles seguidos, ito junya, maeda daran y kubo takehide marcaron sucesivamente. la selección nacional de fútbol anotó 0-7. perdió ante la selección japonesa.

después de perder 0-7, la selección nacional de fútbol también estableció una serie de récords de derrotas desastrosos: la mayor derrota contra japón; la mayor cantidad de goles encajados en un solo partido en las preliminares mundiales; esta es la mayor derrota en la historia de la selección de fútbol en un partido regular. la anterior gran derrota se produjo en un partido amistoso contra brasil en 2012, cuando la selección de fútbol perdió 0-8 ante brasil.

hay una clara diferencia de precios entre ambos equipos

195 millones de euros frente a 6,15 millones de euros

en este juego, ivankovic desplegó un sistema de mediocampo paralelo 4-4-2 como se esperaba, con el portero wang dalei y cuatro defensores yang zexiang, jiang guangtai, zhu chenjie y liu yang. estos cinco jugadores eran exactamente iguales a los de la final. en el partido de los 36 mejores contra corea del sur, los cuatro mediocampistas xie weneng, jiang shenglong, li yuanyi y xu haoyang. en comparación con la guerra entre china y corea, li yuanyi, que regresó de la sanción, reemplazó a wang shangyuan, mientras que wu lei. y zhang yuning, quienes fueron suplentes debido a lesiones menores en la guerra china-corea, regresaron a la alineación titular para este juego. reemplazando a fernando y bayholam, ivan hizo tres ajustes en la alineación titular para la guerra china-corea del sur, lo que demuestra. que estaba muy satisfecho con ese juego.

la alineación del equipo japonés para este juego cambió a 3-4-2-1. en el mediocampo y la zona de ataque, endo endo y morita hidemasa formaron pareja como doble centrocampista defensivo, doyasu ritsu y mikata karu jugaron como laterales, y kubo boying y. minamino takumi jugó con una sola flecha, ueda, qishi golpea a yingfeng detrás de él.

según la valoración de la web del mercado de fichajes alemán, el precio inicial de japón es de 195 millones de euros y el precio inicial de la selección nacional de fútbol es de 6,15 millones de euros. entre ellos, los titulares de la selección japonesa son todos jugadores que viven en europa. el valor más alto es kubo takehide con 50 millones de euros y el valor más bajo es taniguchi akigo con 1,5 millones de euros. wu lei, el jugador más valioso de la selección nacional de fútbol, ​​vale 1,2 millones de euros, 300.000 euros menos que akigo taniguchi.

el récord histórico de la selección nacional de fútbol contra japón está en absoluta desventaja. según las estadísticas del sitio web oficial de la asociación china de fútbol, ​​la última vez que el equipo de fútbol masculino chino derrotó a japón fue en las semifinales de la copa dinastía de 1998, cuando el equipo nacional de fútbol derrotó a japón por 2-0.

desde entonces, la selección nacional de fútbol ha perdido 14 partidos contra japón en todas las competiciones, con un balance total de 14 partidos, 8 derrotas y 6 empates. por supuesto, durante este período, la selección japonesa ganó como máximo a la selección nacional de fútbol por dos goles y nunca obtuvo una gran victoria con más de tres goles.

el único disparo de la selección nacional de fútbol en la primera parte vino de zhang yuning.

no puedo atacar, no puedo defender

el equipo japonés tomó gradualmente el control de la situación después de los primeros 10 minutos. en el minuto 11, takeei kubo hizo un pase desde el lado izquierdo de las costillas y ryu dongan cabeceó el balón desde el centro del área. la pelota. aprovechando este saque de esquina, en el minuto 12, la selección japonesa realizó un pick-and-roll y el desmarcado endo hang anotó fácilmente de cabeza en el enorme espacio.

en el tercer minuto del tiempo adicional de la primera mitad, takehide kubo devolvió el golpe. ritsu donyasu pasó el balón en diagonal desde la costilla izquierda hasta el punto trasero y un cabezazo de kaoru mitsumatra rebotó en la red. con marcador de 2-0.

las estadísticas técnicas del entretiempo muestran que el equipo nacional de fútbol solo realizó un tiro: el disparo de larga distancia de zhang yuning desde fuera del área de penal fue incomprensible y la tasa de posesión del balón fue solo del 25%, mientras que el equipo japonés realizó 9 tiros y 4 de; acertaron y la tasa de pases exitosos también fue del 89 %, mucho más alta que el 65 % de la selección nacional de fútbol. además, yang zexiang y zhang yuning también recibieron tarjetas amarillas durante el partido.

fan zhiyi, que estaba viendo el partido en vivo, se lamentó: "fue muy fácil anotarle al oponente en este juego. si no fuera por la distancia desde aquí, tenía muchas ganas de saltar al río huangpu. podemos aceptar". "tu derrota ante japón, pero deja que el oponente marque". es tan fácil, tan malo".

al comienzo de la segunda mitad, ivan reemplazó a xie weneng con micro-zun wing y la formación del fútbol nacional cambió a 5-3-2. sin embargo, el cambio de formación no trajo cambios sustanciales. en el minuto 52 de la segunda mitad, minamino takumi pasó a jiang shenglong con el pie derecho en el área de penal y anotó en la esquina más alejada, dándole a japón una ventaja de 3-0. minamino takumi regresó 6 minutos después. se sacudió continuamente frente al área de penalti y luego anotó con un tiro raso, rompiendo nuevamente los diez dedos de wang dalei. después de perder el balón, wang dalei permaneció paralizado en el suelo durante mucho tiempo sin levantarse.

pero el gol del equipo japonés no había terminado. en el minuto 77 del partido, junya ito golpeó la portería con el pie izquierdo desde dentro del área de penalti. el balón golpeó a la emperatriz viuda jiang guang y se refractó en la red. en el minuto 87, ito junya asistió a maeda daran para marcar de cabeza. en el último minuto del tiempo añadido, takei kubo marcó.

al final, la selección nacional de fútbol sufrió una derrota desastrosa en el primer partido del top 18, perdiendo ante la selección japonesa por 0-7.

después del partido, el jugador de fútbol nacional zhang yuning fue entrevistado al margen y se le preguntó sobre el tema "¿dónde está la brecha?". dijo: "se refleja en el marcador. la brecha entre el fútbol chino y japonés. regreso a casa". y esforzarnos por jugar mejor".

hablando sobre cómo prepararse para el próximo juego, zhang yuning dijo: "intenta salir de este juego tanto como sea posible. el juego es muy largo y tenemos que jugar un juego a la vez".

【comentario】

la selección nacional de fútbol sufrió una derrota desastrosa,

una tardía “corrección nihilista de la historia del fútbol”

en el top 18 asiático de las eliminatorias para la copa mundial estados unidos, canadá y méxico 2026, el equipo de fútbol masculino chino perdió ante el equipo japonés 0-7 fuera de casa en su primer partido, estableciendo un récord de la mayor diferencia de puntaje en la historia de los dos equipos.

desde diciembre de 2003 hasta ahora, los equipos nacionales de fútbol masculino de china y japón han jugado 13 partidos. el equipo japonés tiene 7 victorias, 5 empates y 1 derrota. la última vez que el equipo japonés perdió ante el equipo chino fue en los juegos de asia oriental. noviembre de 2005. desde entonces, en 9 encuentros, la selección japonesa está invicta. pero lo extraño es que en tantos años de victorias y derrotas, japón anotó tres goles y ganó por dos goles. la selección china nunca ha sufrido una derrota con una pérdida neta de más de tres goles.

como resultado, surgieron muchas ilusiones muy fantasiosas y presuntuosas: "la tecnología del equipo japonés no tiene ventaja sobre el equipo chino", "pasar y controlar el fútbol es solo eso", "mientras el equipo chino defienda bien, todavía hay una oportunidad."

para ser honesto, basándonos en la comparación de los méritos y deméritos de china y japón en el fútbol en los últimos 20 años, a partir de la comparación del desarrollo del fútbol, ​​la población del fútbol y la imagen del fútbol, ​​un equipo titular completo de estrellas europeas puede vencer a alemania o españa, jugar contra la selección china pero no poder mostrar ventaja en el marcador, ¿es esto razonable? ¿es esto normal?

ahora, en un partido donde el equipo japonés no parecía estar esforzándose mucho y el equipo chino había hecho todo lo posible, se utilizó un puntaje insultante para hacer suficiente daño de una vez.

la relación ganar-perder en los deportes competitivos se puede dividir aproximadamente en cuatro estados: puedo ganarte siempre, no puedo perder contigo siempre, no puedo ganarte siempre y he perdido siempre contra ti. tiempo. en el primer y cuarto estado, casi no habrá desviación en la psicología mutua y la autopercepción de los dos equipos. sé si puedo hacerlo y también sé si tú puedes hacerlo.

pero el segundo y tercer estado a veces causan sesgos cognitivos en una o ambas partes. el equipo que ha tenido pequeñas victorias durante mucho tiempo y permanece invicto pensará que su ventaja no es lo suficientemente grande, y siempre será cauteloso y trabajará duro; el equipo que ha tenido pequeñas derrotas durante mucho tiempo y permanece invicto lo sentirá; está muy cerca de ganar una vez y está en mejores condiciones o tiene mejor suerte. no es imposible comer bolas de masa de vez en cuando.

el auge del fútbol japonés es el resultado de décadas de construcción sistemática, la mejora del sistema de entrenamiento juvenil, la mejora continua del nivel de la liga y el cultivo integral de las habilidades personales de los jugadores. prestan atención a los conceptos básicos y a los detalles y consideran el fútbol como un proyecto sistemático. comienzan desde la infancia y poco a poco construyen una poderosa pirámide futbolística.

por otro lado, el fútbol chino, olvídalo, no hablemos de eso... cientos de millones de aficionados vieron cómo pasaban del canal de deportes al canal del estado de derecho, de la retransmisión en directo al documental de advertencia.

la realidad más cruel que el resultado de 0-7 es: el top 18 de las preliminares mundiales ya es el evento de más alto nivel en el que podemos enfrentarnos al equipo japonés. jugamos entre los 18 primeros porque hicimos todo lo posible para ganar. jugar hasta el top 18, y este puede seguir siendo el caso durante muchos años en el futuro, japón juega entre los 18 primeros porque debe participar entre los 18 primeros en asia antes de competir por las clasificaciones para la copa del mundo entre los ocho y los cuatro primeros; .

cuando se entregó el examen de la clase, el mejor estudiante le dijo al estudiante pobre: ​​obtuviste 60 puntos en el examen porque solo pudiste obtener 60 puntos. yo obtuve 100 puntos en el examen porque el examen solo tenía 100 puntos.

por lo tanto, esta derrota tan esperada es una corrección de la "impresión nihilista histórica" ​​de las muchas pequeñas derrotas y empates del equipo de fútbol masculino chino contra japón en los últimos 20 años, y parecía que la brecha no era lo suficientemente grande.

【noticias relacionadas】

este juego no fue transmitido en vivo por cctv sports channel. a pesar de las críticas, muchos aficionados siguen optando por pagar para ver los partidos de fútbol nacionales.

se mostró en línea que "9 yuanes por membresía" para ver el juego gratis, pero muchos fanáticos afirmaron que no podrían verlo incluso si fueran miembros.

muchos aficionados optan por pagar para ver los partidos de fútbol nacionales

"compré un cupón, pero no puedo canjearlo ni verlo. ¡es realmente frustrante! ¿es lo mismo para todos?" "pagué dos copias hoy y todavía me perdí la visualización durante diez minutos". y canjearlo, todavía tengo que hacerlo de nuevo. ¿qué significa gastar dinero?

me pregunto si estos fans que gastaron dinero para comprar membresías se arrepienten...

fuente de noticias matutinas: the paper, morning news·zhouzao app