la nazionale di calcio ha perso 0:7 contro la squadra giapponese... fan zhiyi: mi è venuta voglia di tuffarmi nel fiume huangpu

2024-09-05

il 5 settembre, ora di pechino, nella prima partita degli ottavi di finale delle qualificazioni asiatiche alla coppa del mondo fifa 2026 (di seguito denominate "top 18"), la nazionale di calcio ha affrontato il giappone fuori casa.

nel primo tempo, la squadra giapponese ha preso il comando grazie ai colpi di testa di endo hang e mitsuru kaoru. nel secondo tempo, minamino takumi ha segnato due gol di fila, mentre maeda daran e kubo takehide hanno segnato successivamente. la nazionale di calcio ha segnato 0-7. persa contro la squadra giapponese.

dopo aver perso 0-7, la nazionale di calcio ha anche stabilito una serie di record di sconfitte disastrose: la più grande sconfitta contro il giappone con il maggior numero di gol subiti in una singola partita nei preliminari mondiali; questa è la più grande sconfitta nella storia della nazionale di calcio in una partita regolare. la precedente sconfitta più grande è arrivata in un'amichevole con il brasile nel 2012, quando la nazionale di calcio ha perso 0-8 contro il brasile.

c’è un chiaro divario di prezzo tra le due squadre

195 milioni di euro contro 6,15 milioni di euro

in questa partita, ivankovic ha schierato un sistema di centrocampo parallelo 4-4-2 come previsto, con il portiere wang dalei e quattro difensori yang zexiang, jiang guangtai, zhu chenjie e liu yang. questi cinque giocatori erano esattamente gli stessi di quelli della finale partita dei primi 36 contro la corea del sud, i quattro centrocampisti xie wenneng, jiang shenglong, li yuanyi e xu haoyang rispetto alla guerra cina-corea, li yuanyi, tornato dal divieto, ha sostituito wang shangyuan -guerra di corea, wu lei e zhang yuning, che erano sostituti a causa di lievi infortuni, sono tornati alla formazione titolare per questa partita. sostituendo fernando e bayholam, ivan ha apportato tre modifiche alla formazione titolare per la guerra cina-corea del sud, come dimostra. che era molto soddisfatto di quella partita.

la formazione della squadra giapponese per questa partita è cambiata in 3-4-2-1. a centrocampo e in zona d'attacco, endo endo e morita hidemasa hanno fatto coppia come centrocampista difensivo doppio, doyasu ritsu e mikata karu hanno giocato come difensori esterni, e kubo boying e minamino takumi ha giocato con la freccia singola ueda. qishi colpisce yingfeng dietro di lui.

secondo la valutazione del sito web del mercato dei trasferimenti tedesco, il prezzo di partenza del giappone è di 195 milioni di euro, mentre il prezzo di partenza della nazionale di calcio è di 6,15 milioni di euro. tra questi, i titolari della squadra giapponese sono tutti giocatori che vivono in europa. il valore più alto è kubo takehide con 50 milioni di euro, e il valore più basso è taniguchi akigo con 1,5 milioni di euro. wu lei, il giocatore più prezioso della nazionale di calcio, vale 1,2 milioni di euro, ovvero 300.000 euro in meno rispetto ad akigo taniguchi.

il record storico della nazionale di calcio contro il giappone è in assoluto svantaggio. secondo le statistiche del sito ufficiale della federcalcio cinese, l'ultima volta che la squadra di calcio maschile cinese ha sconfitto il giappone è stata nelle semifinali della dynasty cup del 1998, quando la nazionale di calcio ha sconfitto il giappone 2-0.

da allora, la nazionale di calcio ha perso 14 partite contro il giappone in tutte le competizioni, per un totale di 14 partite, 8 sconfitte e 6 pareggi. naturalmente, durante questo periodo, la squadra giapponese ha vinto al massimo la nazionale di calcio con due gol di scarto, e non ha mai ottenuto una grande vittoria con più di tre gol.

l'unico tiro della nazionale di calcio nel primo tempo è arrivato da zhang yuning

non posso attaccare, non posso difendere

la squadra giapponese ha gradualmente preso il controllo della situazione dopo i primi 10 minuti. all'11° minuto, takeei kubo ha effettuato un passaggio dal lato sinistro delle costole e don yasu ha parato di testa dal centro dell'area di rigore la palla. approfittando di questo calcio d'angolo, al 12', la squadra giapponese ha giocato un pick-and-roll, e endo hang, senza marcatura, ha segnato facilmente con un colpo di testa nell'enorme spazio aperto.

nel terzo minuto di recupero del primo tempo, takehide kubo ha risposto. ritsu donyasu ha passato la palla in diagonale dalle costole sinistre al punto posteriore. il colpo di testa di kaoru mitsumatra da una piccola angolazione è rimbalzato in rete con il punteggio di 2-0.

le statistiche tecniche dell'intervallo mostrano che la nazionale di calcio ha effettuato un solo tiro: il tiro dalla distanza di zhang yuning da fuori area era incomprensibile e la percentuale di possesso palla era solo del 25% mentre la squadra giapponese ha effettuato 9 tiri e 4; erano in porta e anche la percentuale di passaggi riusciti è stata dell'89%, molto più alta del 65% della squadra nazionale di calcio. inoltre, anche yang zexiang e zhang yuning hanno ricevuto cartellini gialli durante la partita.

fan zhiyi, che stava guardando la partita dal vivo, si è lamentato: "è stato così facile segnare dall'avversario in questa partita. se non fosse stato per la distanza da qui, avrei davvero voluto tuffarmi nel fiume huangpu. possiamo accettare la tua sconfitta contro il giappone, ma lascia che sia l'avversario a segnare." è così facile, così brutto."

all'inizio del secondo tempo, ivan ha sostituito xie weneng con micro-zun wing e la formazione del calcio nazionale è cambiata in 5-3-2. tuttavia, il cambio di formazione non ha portato cambiamenti sostanziali. al 52' del secondo tempo, minamino takumi ha superato jiang shenglong con il piede destro in area di rigore e ha segnato dall'angolo più lontano, portando il giappone in vantaggio per 3-0. minamino takumi è tornato in rimonta 6 minuti dopo. ha tremato continuamente davanti all'area di rigore e poi ha segnato con un rasoterra, sfondando nuovamente le dieci dita di wang dalei. dopo aver perso la palla, wang dalei rimase a terra paralizzato per molto tempo senza alzarsi.

ma il gol della squadra giapponese non è finito. al 77' della partita, junya ito ha colpito la porta con il piede sinistro dall'interno dell'area di rigore. la palla ha colpito l'imperatrice vedova jiang guang e si è rifratta in rete. all'87 ', ito junya ha assistito maeda daran a segnare un colpo di testa. nell'ultimo minuto di recupero, takei kubo ha segnato.

alla fine, la nazionale di calcio ha subito una disastrosa sconfitta nella prima partita dei primi 18, perdendo contro la squadra giapponese 0-7.

dopo la partita, il giocatore della nazionale zhang yuning è stato intervistato a bordo campo e gli è stato chiesto sul tema "dov'è il divario?". ha detto: "si riflette nel punteggio. il divario tra il calcio cinese e quello giapponese. ritorno a casa e cercare di giocare meglio."

parlando di come prepararsi per la prossima partita, zhang yuning ha detto: "cerca di uscire da questa partita il più possibile. la partita è molto lunga e dobbiamo affrontarla una partita alla volta".

【commento】

la nazionale di calcio ha subito una disastrosa sconfitta,

una tardiva “correzione nichilistica della storia del calcio”

nella top 18 asiatica delle qualificazioni alla coppa del mondo usa-canada-messico 2026, la squadra di calcio maschile cinese ha perso contro la squadra giapponese 0-7 fuori casa nella prima partita, stabilendo il record per la più grande differenza di punteggio nella storia del calcio. le due squadre.

dal dicembre 2003 ad oggi, le squadre nazionali di calcio maschile cinese e giapponese hanno giocato 13 partite. la squadra giapponese ha ottenuto 7 vittorie, 5 pareggi e 1 sconfitta. l'ultima volta che la squadra giapponese ha perso contro la squadra cinese risale all'est giochi asiatici nel novembre 2005. da allora, la squadra giapponese ha perso contro la squadra cinese. in 9 incontri, la squadra giapponese è imbattuta. ma la cosa strana è che in tanti anni di vittorie e sconfitte, il giappone ha segnato tre gol e vinto con due gol di scarto. la squadra cinese non ha mai subito una sconfitta con una sconfitta netta superiore a tre gol.

di conseguenza, c'erano molte illusioni fantasiose e presuntuose: "la tecnologia della squadra giapponese non ha alcun vantaggio rispetto alla squadra cinese", "passare e controllare il calcio è proprio questo", "finché la squadra cinese difende bene, c'è ancora una possibilità."

ad essere onesti, sulla base del confronto dei meriti e dei demeriti di cina e giappone nel calcio degli ultimi 20 anni, del confronto tra sviluppo del calcio, popolazione calcistica e immagine calcistica, una squadra titolare completa di stelle europee può battere la germania o la spagna, che gioca contro la squadra cinese ma non riesce a mostrare un vantaggio nel punteggio, è ragionevole? è normale?

ora, in una partita in cui la squadra giapponese non sembrava impegnarsi molto e la squadra cinese aveva fatto del suo meglio, un punteggio offensivo è stato utilizzato per fare abbastanza danni in una volta.

la relazione vincenti-perdenti negli sport competitivi può essere approssimativamente divisa in quattro stati: posso batterti ogni volta, non posso perdere contro di te ogni volta, non posso batterti ogni volta e ho perso contro di te ogni volta. tempo. nel primo e nel quarto stato non ci sarà quasi nessuna deviazione nella psicologia reciproca e nella percezione di sé delle due squadre. so se posso farcela e so anche se puoi farcela.

ma il secondo e il terzo stato a volte causano pregiudizi cognitivi in ​​una o entrambe le parti. la squadra che ha avuto piccole vittorie per molto tempo e rimane imbattuta penserà che il suo vantaggio non è abbastanza grande, e sarà sempre cauta e lavorerà sodo, la squadra che ha avuto piccole perdite per molto tempo e rimane imbattuta lo sentirà è molto vicino a vincere una volta, ed è in condizioni migliori o ha più fortuna. non è impossibile mangiare gnocchi una volta ogni tanto.

l'ascesa del calcio giapponese è il risultato di decenni di costruzione sistematica, miglioramento del sistema di formazione giovanile, miglioramento continuo del livello del campionato e coltivazione completa delle capacità personali dei giocatori. prestano attenzione alle basi e ai dettagli e considerano il calcio come un progetto sistematico. iniziano dall'infanzia e costruiscono gradualmente una potente piramide calcistica.

d'altronde il calcio cinese, lasciamo perdere, non parliamone... centinaia di milioni di tifosi lo hanno guardato passare dal canale sportivo a quello dello stato di diritto, dalla diretta al documentario di avvertimento.

la realtà più crudele del punteggio di 0-7 è che i primi 18 preliminari mondiali sono già l'evento di più alto livello in cui possiamo incontrare la squadra giapponese. abbiamo giocato tra i primi 18 perché abbiamo fatto del nostro meglio per vincere giocare fino ai primi 18, e questo potrebbe essere ancora così per molti anni in futuro. il giappone gioca tra i primi 18 perché deve partecipare ai primi 18 in asia prima di competere per i primi otto e i primi quattro per le qualificazioni alla coppa del mondo; .

quando fu distribuito il compito del test di classe, lo studente più bravo disse allo studente povero: tu hai ottenuto 60 punti nel test perché potevi ottenere solo 60 punti nel test, e io ho ottenuto 100 punti nel test perché il compito ne aveva solo 100. punti.

pertanto, questa sconfitta attesa da tempo è una correzione della "storica impressione nichilistica" delle tante piccole sconfitte e pareggi della squadra di calcio maschile cinese contro il giappone negli ultimi 20 anni, e sembrava che il divario non fosse abbastanza grande.

【notizie correlate】

questa partita non è stata trasmessa in diretta su cctv sports channel. nonostante le critiche, molti tifosi scelgono ancora di pagare per guardare le partite di calcio nazionali.

è stato mostrato online che "9 yuan per l'abbonamento" per guardare la partita gratuitamente, ma molti fan hanno affermato che non avrebbero potuto guardarla anche se fossero membri.

molti tifosi scelgono di pagare per guardare le partite di calcio nazionali

"ho comprato un coupon, ma non posso riscattarlo o guardarlo. è davvero frustrante! è uguale per tutti?" "ho pagato due copie oggi e ho comunque perso la visione per dieci minuti!" "dopo aver ricaricato i soldi e riscattandolo, devo ancora rifarlo. cosa significa spendere soldi?”

chissà se questi tifosi che hanno speso soldi per comprare abbonamenti hanno qualche rimpianto...

fonte delle notizie del mattino: the paper, morning news·zhouzao app