noticias

brillando en parís | zhao yuping ganó la segunda medalla de oro en hebei

2024-09-01

el 31 de agosto, hora local, zhao yuping estaba en el juego. foto del reportero de la agencia de noticias xinhua, huang wei.
ver noticias de clientes (reportero del hebei daily yang mingjing) el 31 de agosto, hora local, en la final femenina de jabalina f13 de los juegos paralímpicos de parís, la atleta de hebei zhao yuping ganó la medalla de oro con un tiempo de 47,06 metros y rompió el récord mundial.
en la competición de ese día, zhao yuping disparó 44,72 metros en su primer lanzamiento, batiendo el récord paralímpico. el segundo lanzamiento fue de 47,06 metros, rompiendo el récord mundial que estableció en 2019 y ganando el campeonato.
zhao yuping, nacida en enero de 1994 en dingxing, baoding, es una atleta con discapacidad visual. en diciembre de 2012, fue seleccionada para el equipo provincial de lanzamiento de pista y campo para discapacitados de hebei. obtuvo sucesivamente el cuarto lugar en lanzamiento de jabalina y el quinto lugar en lanzamiento de peso en los juegos paralímpicos de río; la medalla de plata en lanzamiento de jabalina en los juegos paralímpicos de tokio; la medalla de oro en lanzamiento de jabalina y la medalla de plata en los juegos paralímpicos de tokio; lanzamiento de peso en los juegos paralímpicos asiáticos de hangzhou.
a continuación, también participará en la competición femenina de lanzamiento de peso f12 en atletismo.