nachricht

strahlend in paris|zhao yuping gewann die zweite goldmedaille in hebei

2024-09-01

am 31. august ortszeit war zhao yuping im spiel. foto von huang wei, reporter der nachrichtenagentur xinhua
kundennachrichten anzeigen (hebei daily-reporter yang mingjing) am 31. august ortszeit gewann die hebei-athletin zhao yuping im speerwurf-f13-finale der frauen bei den paralympischen spielen in paris mit einer zeit von 47,06 metern die goldmedaille und brach den weltrekord.
im wettkampf an diesem tag schoss zhao yuping bei ihrem ersten wurf 44,72 meter und brach damit den paralympischen rekord. der zweite wurf war 47,06 meter und brach damit den weltrekord, den er 2019 aufgestellt hatte, und gewann die meisterschaft.
zhao yuping, geboren im januar 1994 in dingxing, baoding, ist eine sehbehinderte sportlerin. im dezember 2012 wurde sie in das behinderten-leichtathletik-wurfteam der provinz hebei aufgenommen. er gewann nacheinander den vierten platz im speerwurf und den fünften platz im kugelstoßen bei den paralympischen spielen in rio; die silbermedaille im speerwurf bei den paralympischen spielen in tokio; kugelstoßen bei den paralympischen asienspielen in hangzhou.
als nächstes wird sie auch am kugelstoßen-wettbewerb der frauen auf f12-niveau in der leichtathletik teilnehmen.