briller à paris|zhao yuping a remporté la deuxième médaille d'or au hebei

2024-09-01

le 31 août, heure locale, zhao yuping était de la partie. photo prise par huang wei, journaliste de l'agence de presse xinhua
voir les nouvelles des clients (yang mingjing, journaliste du hebei daily) le 31 août, heure locale, lors de la finale du javelot féminin f13 des jeux paralympiques de paris, l'athlète du hebei zhao yuping a remporté la médaille d'or avec un temps de 47,06 mètres et a battu le record du monde.
lors de la compétition ce jour-là, zhao yuping a tiré 44,72 mètres lors de son premier lancer, battant ainsi le record paralympique. le deuxième lancer était de 47,06 mètres, battant le record du monde qu'il avait établi en 2019 et remportant le championnat.
zhao yuping, née en janvier 1994 à dingxing, baoding, est une athlète malvoyante. en décembre 2012, elle a été sélectionnée dans l'équipe provinciale de lancer d'athlétisme pour handicapés du hebei. il a remporté successivement la quatrième place au lancer du javelot et la cinquième place au lancer du poids aux jeux paralympiques de rio ; la médaille d'argent au lancer du javelot aux jeux paralympiques de tokyo et la médaille d'argent au lancer du javelot ; lancer du poids aux jeux paralympiques asiatiques de hangzhou.
ensuite, elle participera également à la compétition de lancer du poids féminin de niveau f12 en athlétisme.