¡Gran 3-2! Shang Juncheng estableció un nuevo récord y la Legión China obtuvo 3 victorias y 3 derrotas.

2024-08-27

En la primera jornada del Abierto de Estados Unidos de 2024, la Legión China tiene actualmente un récord de 3 victorias y 3 derrotas. La hermana número uno de China, Zheng Qinwen, se unió a Wang Yafan para avanzar a la segunda ronda. Shangguan luchó duro en 5 sets, derrotó a Bublik 3-2 y obtuvo la primera victoria de la belleza personal. Los chinos Golden Flower Yuan Yue y Wang Xiyu perdieron ante sus respectivos oponentes y se detuvieron en la primera ronda. Buyunchaoket perdió ante el sembrado No. 8 Rude 0-3 y se perdió la siguiente ronda.

Shang Juncheng ocupa el puesto 72 en el mundo. Frente al poderoso sembrado No. 27, los dos lucharon ferozmente durante 214 minutos. Shang Juncheng ganó el primer set 6-4, seguido por Bublik 6-5 y 7-5. En el cuarto set, Shang Juncheng arrasó 5-0 y fue derrotado por su oponente durante 3 juegos consecutivos. Finalmente, ganó el cuarto set 6-3 y el gran marcador quedó empatado a 2-2. Juncheng resistió la presión, ganó el último set 6-4 y derrotó a Bublik con un gran marcador de 3-2, avanzando a la segunda ronda.

Felicitaciones a Shang Juncheng por ganar el US Open. Esta es la primera victoria en el US Open en la carrera de Shang Juncheng, haciendo historia. En la próxima ronda, Shang Juncheng jugará contra el ganador de Carl Bayes y Hornsky.

Zheng Qinwen revirtió a la jugadora comodín Anisimova 2-1 y avanzó con éxito a la siguiente ronda. En la segunda ronda, Zheng Qinwen tuvo un PK con Andreeva, que acababa de derrotar a Yuan Yue. Wang Yafan recibió el regalo de jubilación de Sakari y avanzó a la segunda ronda. En la siguiente ronda, el oponente de Wang Yafan fue Pali, que acababa de derrotar a Wang Xiyu.