Chen Yiwen ganó la medalla de oro en trampolín de 3 metros individual femenino y logró un "Grand Slam". Padre: Mi hija ha trabajado duro y quiero abrazarla cuando llegue a casa.

2024-08-10

Yang Jinying, reportero de Jimu News

A las 9 de la noche del 9 de agosto, hora de Beijing, se celebró en el Centro Acuático Olímpico de París la final de trampolín individual femenino de 3 metros del evento olímpico de saltos de París. La jugadora china Chen Yiwen ganó el campeonato con una puntuación total de 376,00 puntos, superando al subcampeón por 32,90 puntos. Esta fue también su segunda medalla de oro en estos Juegos Olímpicos. En su ciudad natal de la ciudad de Zhongshan, provincia de Guangdong, los padres, familiares y amigos de Chen Yiwen, profesores y estudiantes de su alma mater y otros aldeanos se reunieron para ver el partido. Al ver a su hija ganar el campeonato, el padre de Chen Yiwen, Chen Junfeng, dijo que su hija había trabajado duro en el camino. Cuando regresó a casa, lo que más quería era abrazarla.

Chen Yiwen subió al podio después de ganar el campeonato (Fuente de la foto: Agencia de Noticias Xinhua)

La tarde del 9 de agosto se celebró la final femenina de trampolín de 3 metros individual de la prueba de clavados de los Juegos Olímpicos de París. En las semifinales del día anterior, los jugadores chinos Chen Yiwen y Chang Yani avanzaron con el primer y cuarto lugar respectivamente. Anteriormente, las dos acababan de ganar juntas la prueba de trampolín de 3 metros en dobles femenino.

Durante la competencia, Chen Yiwen se desempeñó de manera constante, anotó más de 70 puntos en los primeros tres saltos y continuó liderando. El cuarto salto anotó 77,50 puntos, el máximo del juego, y finalmente ganó el campeonato con una puntuación total de 376,00 puntos, superando al corredor. -arriba por 32,90 puntos. Gana el campeonato. Esta es también su segunda medalla de oro en estos Juegos Olímpicos.

Esa noche, en la ciudad natal de Chen Yiwen, Zhongshan, Guangdong, sus padres, familiares y amigos, así como profesores y estudiantes de su alma mater, la Escuela de Deportes Zhongshan, se reunieron para ver el partido en tiempo real. La madre de Chen Yiwen, Sun Mingyin, vino a animar con un cheongsam. Al final del quinto salto de Chen Yiwen, ella aseguró el campeonato. Sus padres, su hermana y el entrenador en jefe de la Escuela de Deportes de Zhongshan se levantaron emocionados y se abrazaron para celebrar.

El padre de Chen Yiwen, Chen Junfeng, observó desde las preliminares hasta la final. "Siento que Yiwen está en buenas condiciones, así que lo supe después de su tercer salto de hoy. Felicitaciones a mi hija por ganar la gloria para Zhongshan y la patria. Chen Junfeng también reveló que Chen Yiwen tiene grandes expectativas para su desempeño en los Juegos Olímpicos". y espera que haya mucha presión para lograr un gran avance en las puntuaciones. Por lo tanto, él y su esposa rara vez enviaban mensajes de texto a su hija durante el juego, para no molestarla. Pero después de las semifinales, Chen Junfeng todavía le envió dos líneas de texto, con la esperanza de animarla: "Hija, estás tan tranquila, cómoda y normal como lo estás hoy". Chen Yiwen respondió "Está bien", y en la final. , ella también dio la respuesta más perfecta.

Después de ganar el campeonato femenino individual de trampolín de 3 metros en los Juegos Olímpicos de París, Chen Yiwen también ganó el "Grand Slam" de medallas de oro en la Copa del Mundo, los Campeonatos Mundiales y los Juegos Olímpicos. Chen Junfeng dijo que su hija ha pasado por dificultades en el camino. Cuando regrese a casa, espera poder abrazarla.

(Fuente: Noticias Jimu)

Para obtener más información interesante, descargue el cliente "Jimu News" en el mercado de aplicaciones. No reimprima sin autorización. Puede proporcionar pistas de noticias y se le pagará una vez que lo acepte.