е чумэй, старшая дочь маршала е цзяньин, скончалась в возрасте 96 лет.

2024-09-22

репортер газеты узнал от родственников и друзей товарища е чумэй, что г-жа е чумэй, старшая дочь маршала е цзяньин, умерла в пекине 18 сентября 2024 года из-за неэффективного лечения. ей было 96 лет.

публичная информация показывает, что е чумей, старшая дочь е цзяньин, родилась в гонконге в 1928 году. в течение девяти лет с момента ее рождения до 1937 года она и е цзяньин всегда были разлучены друг с другом и не могли встретиться друг с другом.

в 1945 году 17-летнюю е чумэй отправили в яньань. после воссоединения с е цзяньин всего на месяц ее отправили на лед и снег северо-востока для обучения, и она стала солдатом северо-восточного демократического альянса. армия. в 1948 году е чумэй был отправлен в советский союз на учебу партийной организацией.

после возвращения в китай е чумей работал заместителем директора станкостроительного бюро бывшего министерства машиностроительной промышленности. муж е чумей — товарищ цзоу цзяхуа, бывший заместитель председателя постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей и бывший вице-премьер госсовета.

согласно предыдущему отчету china discipline inspection and supervision news, е цзяньин отправил своей дочери е чумей в письме от 6 декабря 1946 года стихотворение: «соберитесь с силами и отправляйтесь в долгий путь». в то время е чумэй учился в московском финансово-экономическом институте, а е цзяньин служила представителем кпк в военном отделе координации и реализации.

в январе 1946 года гоминьдан и коммунистическая партия после переговоров официально подписали соглашение о перемирии. впоследствии был создан отдел военного посредничества и исполнения, состоящий из гоминьдана, коммунистической партии и соединенных штатов, для посредничества в военных конфликтах между гоминьданом и коммунистами. партии и контролировать выполнение соглашения о перемирии обеими сторонами. однако в июне чан кайши нагло разорвал перемирие, развязав полномасштабную гражданскую войну. в феврале следующего года е цзяньин возглавил последнюю. группа сотрудников кпк из пекинского военного отдела координации и реализации вернулась в яньань, а военный отдел координации и реализации подошёл к концу.

хотя до начала полномасштабной гражданской войны прошло всего полгода, и мы все еще находились на стадии стратегической обороны, е цзяньин с энтузиазмом выразил в своем письме свою уверенность в нашей победе и стремление к светлому будущему. надежда на следующее поколение. я рад возможности участвовать в «этой потрясающей борьбе» и надеюсь, что они смогут внести свой собственный вклад.

27 мая 1949 года е цзяньин еще раз страстно написала в письме е чумею: «дочь! пусть отцы доведут до уровня фундамент новой демократии, а следующее поколение обработает нас. чтобы построить свободную, счастливую, цивилизованную страну. прогрессивный, торжественный и великолепный мир для нашей родины. вы не можете избежать этой ответственности. вы должны выполнить обязанности своего поколения. поэтому, пока вы еще учитесь, вы должны усердно работать, чтобы построить наш совершенно новый китай. !”