«Стремитесь преодолеть все препятствия в жизни»

2024-08-25

Репортер Ню Сяомань Шао Цюньюй
«Ван Чжаньтуань — путеводная звезда Чжоу Чжэна, его свет». 23 августа в общенациональный прокат вышел фильм «Ёжик» режиссёра Гу Чанвэя с Гэ Ю и Ван Цзюнькаем в главных ролях. Фильм адаптирован из рассказа Чжэн Чжи «Сянь Чжань», который дает дяде и племяннику более глубокую связь: «дьявольский» дядя Ван Чжаньтуань, одержимый морем, и заикающийся и аутичный племянник Чжоу Чжэн кажутся инопланетянами в глазах. других, но они стали доверенными лицами друг друга. Недавно Гэ Ю и Ван Джункай дали интервью Global Times и поделились своим пониманием персонажей и «ежей» в фильме.
Два «мягких» человека
Global Times: Что побудило вас присоединиться к «The Hedgehog»? Как вы понимаете их соответствующие роли?
Гэ Ю: Я как-то сказал, что с возрастом моя актерская карьера сужается, но если мне действительно нравится эта профессия (актер), я буду ждать особо подходящей роли. На этот раз, когда я встретил Группу Короля, я почувствовал, что пришел подходящий и интересный персонаж. Ван Чжаньтуань — очень честный человек, очень настойчивый и в книгах тоскует по океану. Но он не выдерживает ударов. Он будет думать об этом снова и снова, столкнувшись с чем-то. На самом деле он мягкий человек.
Ван Цзюнькай: Чжоу Чжэн — персонаж, которого я никогда раньше не видел. Он заикающийся мальчик. Его семейная среда и история, произошедшая в большой семье старой семьи Чжоу, очень привлекательны для меня. пробуждают людей, переживших подростковый возраст. Аудитория находит отклик. Чжоу Чжэн на самом деле очень мягкий. Он любит свою семью, добрый и имеет низкую самооценку, но в то же время он упрямый и независимый человек.
Global Times: Почему Ван Чжаньтуань и Чжоу Чжэн стали близкими друзьями?
Ge You: Это легко понять. Когда он (Чжоу Чжэн) учился в начальной школе, я (Ван Чжаньтуань) забрал его. Его родители были с ним слишком строги, поэтому я взял его играть, играть в шахматы и есть курицу. Он был расслаблен и счастлив вместо меня. .Так мы подошли ближе.
Ван Цзюнькай: Чжоу Чжэн сначала сопротивлялся Ван Чжаньтуаню. Когда одноклассники называли его «большим шлепком», они также издевались над ним из-за того, что у него был сумасшедший дядя, который привел его домой. Но Ван Чжаньтуань давал Чжоу Чжэну неограниченную терпимость, рассказывал ему истории и даже подарил ему «летающего» — сцена, где Ван Чжаньтуань слетел с карниза с посаженным в него луком, произвела сильное потрясение в сердце маленького Чжоу Чжэна и Хэ. Чувства Ван Чжаньтуаня формируются соответствующим образом.
Чжоу Чжэн наконец сказал: «Я — боевая группа Вана». Влияние Ван Чжаньтуаня на Чжоу Чжэна заключалось не в образовании, а воодушевлении и духовной поддержке, поддерживающих Чжоу Чжэна в его собственной жизни. Ван Чжаньтуань — путеводная звезда Чжоу Чжэна, его луч света.
Global Times: Какие впечатляющие истории произошли во время съемок?
Ge You: Каждый вечер мы находим комнату, чтобы «делать домашнее задание», и все вместе говорим о персонажах и предстоящей истории. Сяокай выскажет очень важные и уникальные идеи. Есть некоторые детали, на которые мы не обратили внимания, и мы вместе решим проблему.
Для меня пение довольно сложно. Хотя видео, на котором Ван Чжаньтуань поет на площади, звучит довольно хорошо, это потому, что я потратил много дней на его изучение. Сяо Каю, должно быть, легче петь, чем мне. Я прекрасно могу декламировать стихотворение (смеется). Бежать тоже было трудно, идти туда-сюда, и в конце я задыхалась. Еще была сцена, где парень моей дочери пришел в гости, Чжоу Чжэн сидел на корточках в углу, и я подтянул его, чтобы посмотреть, как тетя «рубит» своего зятя.
Ван Джункай: Комната, где все обсуждают, никогда не закрывается. Когда мы заканчиваем работу, мы идем поговорить о сценарии. Дядя (Ге Ю) часто уже ждет нас там, что мне очень помогает. Есть много запоминающихся сцен, таких как свадьба двоюродного брата Хайоу. Будучи отцом, Ван Чжаньтуань спрятался, потому что был хромым и боялся поставить в неловкое положение свою дочь. Он позвал Чжоу Чжэна, который был заперт дома, подняться по дымоходу. посмотреть свадьбу. Изначально сценарий этой сцены требовал от нас только крика «С счастливой свадьбой», но дядя был взволнован этой сценой и внезапно заплакал, куря свадебную сигарету. Душераздирающее чувство заставило плакать весь присутствующий персонал.
Global Times: Как понять состояние заикания персонажа?
Ван Джункай: С тех пор, как я понял, что хочу сыграть заикающегося мальчика, я посмотрел много документальных фильмов о пациентах с заиканием. После просмотра я поделился с директором, что некоторые из наиболее серьезных пациентов предпочитают молчать и махать руками, если встречают на улице кого-то, спрашивающего дорогу. На самом деле он может говорить вслух, но из-за своего заикания делает вид, что не может говорить, закрываясь и не желая выражать свои мысли.
У каждого своя интерпретация
Global Times: Как вы понимаете название фильма и «ежа», который в нем много раз появляется?
Гэ Ю: Сяокай уже упоминал о понимании ежей, что, на мой взгляд, особенно хорошо. Он сказал, что ежи на самом деле относятся к Ван Чжаньтуаню и Чжоу Чжэну. Ежики мягкие и имеют шипы на теле только для защиты и защиты. Когда в конце фильма появился ёж, его выпустила группа Wang. На премьере все обсуждали эту сцену и говорили, что мое выступление было «волшебным». На самом деле я не особо об этом задумывался, но понимание у каждого свое.
Ван Цзюнькай: На самом деле Ван Чжаньтуань и Чжоу Чжэн очень похожи на ежей. Они несовместимы со всем, что их окружает, и покрыты шипами, чтобы никто не мог приблизиться. Но поскольку они были друг с другом и долгое время понимали друг друга, они могут ослабить бдительность друг против друга.
Global Times: Почему мои дядя и племянник демонстрируют стили сопротивления «спокойное безумие» и «безудержное безумие» соответственно?
Гэ Ю: Возможно, это из-за возраста, но я думаю, что это больше из-за характера. Независимо от того, насколько мягкий человек, бывают моменты, когда он не может вынести вспышку гнева и кажется более сильным.
Ван Цзюнькай: Я думаю, что самое общее между ними то, что они оба в глубине души хотят сопротивляться. Просто из-за того, что Легион Вана был стимулирован, когда они отправлялись в море в молодости, после возвращения домой они стали «безумными демонами». Семейное образование Чжоу Чжэна заставляло его с детства, и он чувствует себя неполноценным.
Больше никаких «застрявших»
Global Times: Что вы думаете о последних словах Чжоу Чжэна своим родителям, которые он «не может простить»?
Ван Джункай: Это тоже очень сильная часть фильма. Чжоу Чжэн смог ясно сказать своим родителям: «Я не могу вас простить» и прожить с ними хорошую жизнь. Он даже спросил мнение отца о том, как назвать своего ребенка, хотя его отец сказал, что «Ян» — это «Ян». Солнца он опроверг. Это «Ян» Шэньяна. Став взрослым, Чжоу Чжэн долго залечивал свои раны, но его любовь к родителям не исчезла.
Global Times: В фильме передана тема «Пусть мы с тобой не застрянем в жизни». Были ли вы когда-нибудь «застревающими» в своей жизни и как вы с этим справлялись?
Ван Цзюнькай: Каждое утро вставать — это застой.
Ге Ю: Все они. Если ты не можешь заснуть, ты просыпаешься естественным путем.