"badminton · observação" o mundo do badminton está enfrentando uma remodelação no novo ciclo, e novas forças surgiram nas duplas femininas.

2024-09-23

o 2024 china badminton open terminou em changzhou no dia 22. a equipe chinesa terminou com quatro campeonatos e dois vice-campeonatos. este é o último evento de nível 1000 da temporada e o primeiro evento de nível 1000 do novo. ciclo. curiosamente, todos os jogadores que finalmente alcançaram o topo das cinco provas individuais tiveram uma nova experiência de vencer esta prova. pode-se constatar que o novo ciclo olímpico já começou e o mundo do badminton enfrentará uma nova rodada de remodelação. felizmente, a dupla feminina de duplas li yijing/luo xumin de guangzhou surgiu neste evento, e a vantagem de grupo das jogadoras de guangdong nas provas de duplas da seleção nacional continua.
o mais surpreendente sobre este evento é que li yijing/luo xumin venceu a prova de duplas femininas. esta dupla de jogadoras de badminton de guangzhou ainda eram jogadoras da seleção nacional 1.5 (ou seja, a segunda seleção nacional anterior) em entrevista a um. repórter do yangcheng evening news em 2021., os dois começaram a trabalhar juntos na equipe juvenil e venceram o campeonato de duplas feminino no campeonato asiático juvenil de 2019. a meta dos dois naquele ano era ficar entre os 20 melhores do mundo. três anos depois, eles não são apenas membros da primeira seleção nacional, mas também conquistaram um campeonato e um segundo lugar nas provas de nível 300 na tailândia e na alemanha nesta temporada. o ranking mundial ficou em 18º lugar antes deste aberto da china, alcançando o alcançado. a meta estabelecida há três anos.
desta vez, em changzhou, os dois avançaram automaticamente para os 16 primeiros na primeira rodada devido à desistência do adversário. nas quartas-de-final, derrotaram a combinação malaia chen kangle/tina, sexto cabeça-de-chave do torneio e oitavo no torneio. o mundo, que também foram as semifinais do jogador das olimpíadas de paris. nas quartas de final, li yijing/luo xumin derrotaram companheiros de equipe e vice-campeão olímpico de paris, liu shengshu/tan ning. depois disso, não pararam de progredir. nas semifinais, enfrentaram a combinação coreana jung na-eun/kim hye-jung, 8ª cabeça-de-chave do torneio e 11ª do mundo, e venceram novamente em dois jogos. . enfrentando os companheiros de equipe zhang shuxian/li wenmei na final, as irmãs guangzhou conquistaram a vitória final em três jogos ferozes, vencendo seu primeiro campeonato de alto nível da federação mundial de badminton em suas carreiras esportivas!
depois de vencer este importante campeonato, os dois disseram sem rodeios que estavam com a mente em branco e que não houve comemoração, até jogou uma toalha para o público e falhou porque suas mãos estavam fracas. os dois admitiram que não são jogadores talentosos, nem são jogadores que ficaram famosos em uma batalha “agora melhoramos no controle e no ajuste do ritmo do jogo. cada ponto. estamos usando nossa própria força." tente avançar passo a passo."
depois que a jogadora de guangdong, chen qingchen, venceu o campeonato de duplas feminino nas olimpíadas de paris, é improvável que ela dure outro ciclo olímpico. a ascensão de li yijing/luo xumin chegará no momento certo, se eles conseguirem assumir o controle do badminton feminino de guangdong. força dupla será repassada. porém, no novo ciclo, atletas de todo o mundo ainda não se recuperaram do período de fadiga, e o mundo do badminton também enfrenta uma grande remodelação no novo ciclo. para o jovem li yijing/luo xumin, é uma oportunidade. para chegar ao topo e precisam dar cada passo com mais firmeza.
em contraste, o jogador de duplas masculinas de guangdong, ren xiangyu, nos emocionou ainda mais. seu parceiro na final desta competição, he jiting, sofreu uma lesão aguda na cintura no final do primeiro jogo. sua cintura ficou impossibilitada de se mover por um tempo. após tratamento de emergência no local, ele insistiu em lutar ferozmente por três. jogos com a combinação malaia wu shifei/nuyizuddin, e finalmente conquistou o vice-campeonato, embora derrotado, ainda glorioso. "qualquer combinação" foi combinada temporariamente no segundo semestre do ano passado e sua classificação disparou rapidamente em apenas alguns meses. no entanto, afinal, o tempo de combinação foi muito curto e eles acabaram perdendo a qualificação para as olimpíadas de paris. ainda há possibilidades ilimitadas para os dois no novo ciclo, desde que ren xiangyu precise tentar controlar a interferência das lesões. juntamente com o vice-campeão olímpico de paris e jogador de guangzhou, liang weikeng, os jogadores de guangdong ainda são a espinha dorsal da pista de duplas masculina no novo ciclo.
além disso, o individual feminino wang zhiyi, o individual masculino weng hongyang, o veterano huang dongping e o jovem jogador feng yanzhe venceram o campeonato, o que mostrou o trabalho árduo dos jovens jogadores e a persistência dos veteranos. no novo ciclo de luta, guoyu já está a caminho.