"badminton · observation" le monde du badminton est confronté à un remaniement dans le nouveau cycle et de nouvelles forces ont émergé dans le double féminin.

2024-09-23

l'open de chine de badminton 2024 s'est terminé le 22 à changzhou. l'équipe chinoise a terminé avec quatre championnats et deux finalistes. il s'agit du dernier événement de niveau 1000 de la saison et du premier événement de niveau 1000 de la nouvelle. faire du vélo. il est intéressant de noter que les joueurs qui ont finalement atteint le sommet des cinq épreuves individuelles ont tous vécu une nouvelle expérience en remportant cette épreuve. on peut voir que le nouveau cycle olympique a commencé et que le monde du badminton sera confronté à un nouveau cycle de remaniement. heureusement, le duo de double féminin li yijing/luo xumin de guangzhou a émergé dans cet événement, et l'avantage de groupe des joueuses du guangdong dans les épreuves de double de l'équipe nationale continue.
la chose la plus surprenante à propos de cet événement est que li yijing/luo xumin ont remporté l'épreuve de double féminin. ces deux joueuses de badminton de guangzhou faisaient toujours partie de l'équipe nationale 1.5 (c'est-à-dire la deuxième équipe nationale précédente) dans une interview avec un. journaliste du yangcheng evening news en 2021. , les deux ont commencé à travailler ensemble dans l'équipe de jeunes et ont remporté le championnat de double féminin au championnat asiatique de la jeunesse 2019. l’objectif des deux hommes cette année-là était de se classer parmi les 20 meilleurs mondiaux. trois ans plus tard, ils sont non seulement membres de la première équipe nationale, mais ont également remporté un championnat et une deuxième place dans les épreuves de niveau 300 en thaïlande et en allemagne cette saison. le classement mondial était classé 18e avant cet open de chine, atteignant ainsi le classement. l'objectif fixé il y a trois ans.
cette fois à changzhou, les deux hommes se sont automatiquement classés parmi les 16 premiers au premier tour grâce au retrait de leur adversaire. en quarts de finale, ils ont battu la combinaison malaisienne chen kangle/tina, sixième tête de série du tournoi et huitième du tournoi. du monde, qui étaient également les demi-finales du joueur des jeux olympiques de paris. en quarts de finale, li yijing/luo xumin ont battu leurs coéquipiers et vice-champion olympique de paris liu shengshu/tan ning. après cela, ils n'ont pas arrêté leur progression en demi-finale, ils ont affronté la combinaison coréenne jung na-eun/kim hye-jung, 8ème tête de série du tournoi et 11ème mondial, et ont encore gagné en deux matchs. . face à leurs coéquipières zhang shuxian/li wenmei en finale, les sœurs de guangzhou ont remporté la victoire finale en trois matchs acharnés, remportant leur premier championnat de haut niveau de la fédération mondiale de badminton dans leur carrière sportive !
après avoir remporté cet important championnat, les deux ont dit sans ambages que leur esprit était vide et qu'il n'y avait pas eu de célébration. luo xumin a même jeté une serviette au public et a échoué parce que ses mains étaient faibles. les deux ont admis qu'ils ne sont pas des joueurs talentueux et qu'ils ne sont pas non plus devenus célèbres en une seule bataille. "maintenant, nous avons amélioré le contrôle et l'ajustement du rythme du jeu. le renversement vient du fait d'être capable de persévérer davantage et de ne jamais céder. nous utilisons nos propres forces. » essayez d’avancer étape par étape.
après que la joueuse du guangdong chen qingchen ait remporté le championnat de double féminin aux jeux olympiques de paris, il est peu probable qu'elle dure un autre cycle olympique. la montée en puissance de li yijing/luo xumin arrive au bon moment. s'ils peuvent prendre le relais en douceur, le badminton féminin du guangdong. la force double sera transmise. cependant, dans le nouveau cycle, les athlètes du monde entier ne se sont pas encore remis de la période de fatigue, et le monde du badminton est également confronté à un remaniement majeur dans le nouveau cycle. pour le jeune li yijing/luo xumin, c'est une opportunité. pour atteindre le sommet, et ils doivent franchir chaque pas avec plus de régularité.
en revanche, ren xiangyu, joueur de double masculin du guangdong, nous a encore plus ému. son partenaire en finale de cette compétition, he jiting, a subi une luxation aiguë de la taille à la fin du premier match. sa taille n'a pas pu bouger pendant un certain temps. après un traitement d'urgence sur place, il a insisté pour se battre férocement pendant trois. matchs avec la combinaison malaisienne wu shifei/nuyizuddin, et a finalement remporté la deuxième place, bien que vaincue, toujours glorieuse. "toute combinaison" a été temporairement combinée au second semestre de l'année dernière, et son classement a grimpé rapidement en quelques mois seulement. cependant, après tout, le temps de combinaison était trop court et ils ont finalement raté la qualification pour les jeux olympiques de paris. il y a encore des possibilités illimitées pour eux deux dans le nouveau cycle, à condition que ren xiangyu doive essayer de contrôler l'interférence des blessures. associés au vice-champion olympique de paris et joueur de guangzhou liang weikeng, les joueurs du guangdong restent l'épine dorsale de la piste de double masculin du nouveau cycle.
de plus, le simple féminin wang zhiyi, le simple masculin weng hongyang, le vétéran huang dongping et le jeune joueur feng yanzhe ont remporté le championnat, ce qui montre le travail acharné des jeunes joueurs et la persévérance des vétérans. dans le nouveau cycle de lutte, guoyu est déjà en route.