notícias

os dez melhores do mundo de singles masculinos foram divulgados! o tênis de mesa nacional representou 6 lugares, lin shidong estabeleceu um recorde, fan zhendong e malone foram deduzidos de 0 pontos

2024-09-18

os dez melhores do mundo de singles masculinos foram divulgados! a seleção nacional de tênis de mesa ocupou 6 lugares, lin shidong estabeleceu um recorde e fan zhendong e malone perderam 0 pontos. a ittf anunciou o ranking mundial para a 38ª semana deste ano desde que o campeonato wtt macau e o torneio feeder wtt bulgária foram realizados na semana passada, ainda existem algumas mudanças no ranking mundial em comparação com o período anterior, especialmente o 17-. federação nacional de tênis de mesa, de um ano de idade, o jovem jogador lin shidong entrou entre os dez primeiros do mundo pela primeira vez em sua carreira e atualmente está em sétimo lugar, estabelecendo um novo recorde pessoal.

no recém-concluído campeonato wtt macau, a selecção nacional de ténis de mesa venceu dois campeonatos. lin shidong venceu o campeonato individual masculino e sun yingsha venceu o campeonato individual feminino. atualmente entre os dez melhores solteiros masculinos do mundo, wang chuqin ocupa o primeiro lugar com 7.925 pontos, fan zhendong fica em segundo lugar com 5.348 pontos, o astro brasileiro hugo ocupa o terceiro lugar com 4.070 pontos e liang jingkun ocupa o quarto lugar com 45 pontos, o astro francês felix classifica-se. quinto, ma long ficou em sexto lugar com 3.735 pontos, lin shidong ganhou 1.000 pontos em virtude da vitória no campeonato wtt macau, o total de pontos atingiu 3.065 pontos, e a classificação subiu para o sétimo lugar, lin gaoyuan classificado em oitavo com 2.820 pontos, zhang benzhihe classificado nono, e lin yunru ficou em décimo.

a julgar pela classificação, embora wang chuqin não tenha conseguido vencer o campeonato wtt macau, os pontos ganhos ao chegar ao top 4 apenas compensaram os pontos anteriores, pelo que o total de pontos não se alterou, porque fan zhendong, que ficou em segundo lugar, não participará .no próximo grand slam da china, wang chuqin continuará a aumentar a distância com outros jogadores. devido à ausência de fan zhendong no campeonato wtt macau, um dos oito pontos válidos foi deduzido de 0 pontos de acordo com o regulamento. fan zhendong não participará no próximo grand slam da china, pelo que os restantes sete pontos de fan zhendong ainda serão perdidos. serão deduzidos 0 pontos, mas, felizmente, a diferença entre outros jogadores e fan zhendong é relativamente grande. fan zhendong permanecerá em segundo lugar no mundo no curto prazo. se liang jingkun conseguirá entrar entre os três primeiros do mundo dependerá de seu desempenho no grand slam chinês. assim como fan zhendong, ma long também teve 0 pontos deduzidos. ao mesmo tempo, como ma long havia perdido um jogo antes, ma long agora tem apenas 6 pontos efetivos, mas ma long retornará no próximo grand slam chinês.

lin shidong, que tem atraído a atenção do mundo exterior, mostrou o seu temperamento como o futuro líder do ténis de mesa nacional. no campeonato wtt macau, derrotou o irmão número 1 do japão, tomokazu harimoto, o número 1 do taipé chinês, lin yunru, o número 1 do mundo, wang chuqin, e o irmão número 1 da alemanha, qiu os quatro principais jogadores do partido venceram o campeonato, o que mostra que o campeonato conquistado por lin shidong está cheio de ouro. não é exagero dizer que lin shidong pode agora. ser considerado o principal jogador da seleção nacional de tênis de mesa. contanto que consiga mantê-lo no futuro, durante o ciclo das olimpíadas de los angeles, lin shidong terá mais oportunidades.