die top ten der herren-einzelwelt sind veröffentlicht! auf das nationale tischtennis entfielen 6 plätze, lin shidong stellte einen rekord auf, fan zhendong und malone wurden 0 punkte abgezogen

2024-09-18

die top ten der herren-einzelwelt sind veröffentlicht! die tischtennis-nationalmannschaft belegte 6 plätze, lin shidong stellte einen rekord auf und fan zhendong und malone wurden 0 punkte abgezogen. die ittf hat die weltrangliste für die 38. woche dieses jahres bekannt gegeben. da letzte woche die wtt macau championship und das wtt bulgaria feeder-turnier stattfanden, gibt es im vergleich zur vorperiode noch einige änderungen, insbesondere die 17. der junge spieler lin shidong schaffte es zum ersten mal in seiner karriere in die top ten der welt und liegt derzeit auf dem siebten platz, was einen neuen persönlichen rekord darstellt.

bei der gerade abgeschlossenen wtt macau championship gewann die tischtennis-nationalmannschaft zwei meisterschaften. lin shidong gewann die herren-einzelmeisterschaft und sun yingsha gewann die damen-einzelmeisterschaft. unter den zehn besten herren-einzelspielern der welt belegt wang chuqin mit 7925 punkten den ersten platz, fan zhendong mit 5348 punkten den zweiten platz, der brasilianische star hugo mit 4070 punkten den dritten platz und liang jingkun mit 45 punkten den vierten platz, der französische star felix fünfter, ma long belegte mit 3735 punkten den sechsten platz, lin shidong gewann 1000 punkte durch den gewinn der wtt-macau-meisterschaft, die gesamtpunktzahl erreichte 3065 punkte und die rangliste stieg auf den siebten platz, lin gaoyuan belegte mit 2820 punkten den achten platz, zhang benzhihe rangierte neunter und lin yunru belegte den zehnten platz.

der rangliste nach zu urteilen, gelang es wang chuqin zwar nicht, die wtt-macau-meisterschaft zu gewinnen, doch die durch das erreichen der top 4 gewonnenen punkte glichen die vorherigen punkte lediglich aus, sodass sich die gesamtpunktzahl nicht änderte, da fan zhendong, der auf dem zweiten platz lag, nicht teilnehmen wird beim nächsten china grand slam wird wang chuqin den abstand zu anderen spielern weiter vergrößern. aufgrund der abwesenheit von fan zhendong bei der wtt macau championship wurde einer der acht gültigen punkte laut reglement abgezogen. fan zhendong wird daher nicht am nächsten china grand slam teilnehmen, sodass die verbleibenden sieben punkte von fan zhendong trotzdem verloren gehen es werden 0 punkte abgezogen, aber glücklicherweise ist der abstand zwischen anderen spielern und fan zhendong relativ groß und wird kurzfristig auf dem zweiten platz der welt bleiben. ob liang jingkun unter die ersten drei der welt kommen kann, wird von seiner leistung beim chinesischen grand slam abhängen. wie fan zhendong wurden auch ma long 0 punkte abgezogen. da ma long zuvor ein spiel verpasst hatte, hat ma long jetzt nur noch 6 effektive punkte, aber ma long wird beim nächsten chinesischen grand slam zurückkehren.

lin shidong, der in der außenwelt große aufmerksamkeit erregt hat, hat sein temperament als zukünftiger anführer des nationalen tischtennis bewiesen. bei der wtt-meisterschaft in macau besiegte er den japanischen nr. 1-bruder tomokazu harimoto, den chinesischen nr. 1-tennisspieler lin yunru aus taipeh. die nummer 1 der welt, wang chuqin, und der bruder der deutschen nummer 1, qiu, haben die meisterschaft gewonnen, was zeigt, dass die von lin shidong gewonnene meisterschaft voller gold ist. es ist keine übertreibung zu sagen, dass lin shidong es jetzt kann solange er es auch in zukunft behaupten kann, wird lin shidong während des zyklus der olympischen spiele in los angeles als hauptspieler gelten.