notícias

depois de uma derrota por 1-2 para a seleção da arábia saudita, composta por 10 jogadores, a seleção nacional de futebol deveria considerar seriamente os pedidos de mudança de treinador

2024-09-15

um começo de sonho, um final de pesadelo - este é o roteiro escrito pela seleção chinesa de futebol masculino na segunda rodada das oitavas de final preliminares do mundo, em casa, contra a arábia saudita.
eles marcaram aos 14 minutos e ganharam vantagem numérica aos 19 minutos. a seleção chinesa de futebol masculino ainda perdeu o jogo e acabou sendo revertida pelo adversário por 1 a 2. quando soou o apito final, os 48.628 torcedores que lotaram o barracuda bay football stadium não conseguiram esconder sua decepção. quando o técnico ivankovic levou os jogadores ao redor do campo para agradecê-los, o som de “fim da saída da aula” soou esporadicamente.
este é um fracasso inaceitável. comparado com o resultado, o processo do jogo foi tão frustrante quanto perder para o japão por 0-7. o técnico ivankovic cometeu erros imperdoáveis ​​de comando e seu planejamento no local foi completamente incompreensível. em vez de dizer que a seleção saudita, que estava com falta de um jogador, tentou ao máximo reverter o jogo, era melhor dizer que a seleção nacional de futebol, que havia assumido a liderança cedo, arruinou covardemente os três pontos que quase conseguiu. o processo de covardia contrastava fortemente com o cartaz gigante que os torcedores colocaram antes do jogo, cobrindo as arquibancadas de três andares e dizendo "lute pelo país".
a seleção chinesa teve um início de sonho com jiang shenglong
"muito obrigado aos torcedores pelo apoio durante todo o jogo. esta é realmente uma derrota muito lamentável. todos os jogadores jogaram muito, mas a equipe não conseguiu se defender daqueles dois lances de bola parada depois do jogo, quando ivankovi quando." diante da pergunta de um repórter sobre se ele optaria por dispensar e sair da aula, qi disse: "esta questão não deveria ser levantada comigo. nosso objetivo de ficar entre os quatro primeiros do grupo e passar para a próxima fase não mudou. não mudou. ainda faltam oito jogos, continuamos trabalhando muito e tenho confiança no futuro desta equipe.”
com apenas 14 minutos de campanha, jiang shenglong cobrou escanteio de fernando e saltou alto para cabecear para o gol, fazendo com que o jogador adversário marcasse um gol contra. em seguida, o meio-campista adversário mohamed cano chutou deliberadamente o pé após cair no chão. depois de uma luta, ele chutou jiang shenglong no abdômen e foi expulso diretamente pelo árbitro. depois de um início inimaginável, a vantagem da seleção nacional de futebol acabou aqui. a taxa de posse de bola da seleção nacional de futebol no primeiro tempo foi de apenas 31%. foi completamente impossível perceber que a seleção saudita teve que jogar com um jogador a menos na maior parte do tempo.
a razão é que a seleção chinesa carece de um organizador que consiga segurar a bola no meio-campo e as táticas não são desenhadas adequadamente. a corrida dos jogadores sem bola carece de apoio e os jogadores com bola são limitados em suas habilidades e não podem. escapar da pressão do adversário no final, é difícil se livrar da pressão do adversário. use a superioridade numérica e o ataque eficaz. a seleção saudita, com um jogador a menos, fez ataques ameaçadores com frequência após perder a bola e empatou o placar em cobrança de escanteio aos 39 minutos.
se o primeiro golo sofrido exige mais responsabilidade dos jogadores, então ivankovic é o responsável por sofrer o golo aos 90 minutos. durante o intervalo, ele substituiu jiang guangtai com uma lesão na virilha por wang shangyuan. a equipe saudita, que havia esgotado muita energia física, gradualmente voltou ao seu próprio meio-campo. o tempo de posse de bola da seleção nacional de futebol aumentou significativamente, mas ivankovic pareceu. aprecie a cota de substituição, apenas substituiu wu lei por zhang yuning aos 70 minutos, e não houve substituições desde então.
só aos 84 minutos, quando zhu chenjie e xie wenneng caíram no chão e sofreram cãibras, é que ele entrou em pânico e se preparou para fazer substituições. apenas dois minutos depois de huang zhengyu substituir passivamente xie wenneng, a equipe saudita voltou a marcar em cobrança de escanteio aos 90 minutos. nesta altura, ivankovic substituiu alan e lin liangming, mas estas duas substituições perderam o sentido e não sobrou tempo para a equipa chinesa.
ivankovic teve os seus próprios motivos para a substituição: “a equipa está a correr bem” e “as duas alas ainda têm impacto”, foram as suas explicações. no entanto, a preparação física de fernando, xie wenneng, bayholam e outros já se esgotou há muito tempo. ivankovic não aproveitou ao máximo a vitalidade do banco nem enviou um sinal claro aos jogadores em campo. em contrapartida, o técnico saudita mancini reverteu a situação aos 81 minutos, ao substituir três jogadores, o que pareceu ainda mais irônico.
para ser justo, esperava-se que a seleção nacional de futebol perdesse nas duas primeiras rodadas dos 18 primeiros, mas o processo desses dois jogos foi inaceitável para todos os torcedores chineses. a autoculpa de wang dalei "ainda me sinto envergonhado" ontem e a promessa de li lei antes do jogo de que "todos verão uma nova seleção nacional de futebol" ainda estão em meus ouvidos, mas a seleção nacional de futebol mais uma vez deu aos torcedores e a si mesmos um golpe pesado. se ivankovic deve ser demitido das aulas, sem dúvida se tornará outro problema difícil para a federação chinesa de futebol.
(telegrama especial de dalian, 10 de setembro)
autor: chen hai xiang
texto: repórter/chen haixiang foto: visual china editor: wu yulun editor: shen lei
por favor indique a fonte ao reimprimir este artigo.