nouvelles

3 heures de combats acharnés ! le n°1 mondial sinner s'est blessé au poignet et a quand même remporté 10 victoires consécutives, entrant dans l'histoire en atteignant pour la première fois la finale de l'us open.

2024-09-07

lors de la première demi-finale du simple messieurs de l'us open qui s'est terminée tôt le matin du 7 septembre, heure de pékin, sinner, classé n°1 mondial, s'est battu avec acharnement pendant 3 heures et a balayé la 25e tête de série, le britannique draper, en deux sets a atteint la finale du simple masculin de l'us open pour la première fois. les scores dans les trois sets étaient de 7-5, 7-6 et 6-2.

les deux s'étaient déjà rencontrés une fois, lorsque lors de la queen's cup 2021, draper avait battu sinner 2-0. mais trois ans plus tard, sinner, devenu numéro un mondial, n'est plus ce qu'il était. dans le premier set, sinner a pris les devants en brisant le service au 7e jeu. bien que draper ait rapidement reculé lors du 8ème jeu, sinner a de nouveau cassé son service lors du 11ème jeu crucial, puis il a servi pour remporter le set, remportant finalement le premier set 7-5.

dans le deuxième set, les deux équipes ont joué très férocement. incapable de briser le service lors des 12 premiers matchs, le jeu a dû entrer dans un tie-break. au tie-break, sinner a pris une solide avance de 4-0 au début, il a finalement remporté le tie-break 7-3 et a remporté le deuxième set.

dans le troisième set, sinner a cassé le service deux fois de suite et a remporté quatre matchs consécutifs après un match nul 2-2. au final, il a remporté le troisième set 6-2, balayant ainsi son adversaire en trois sets consécutifs.

les deux équipes se sont battues férocement pendant 3 heures. pendant le match, sinner est tombé et s'est blessé au poignet. draper a vomi et transpiré à cause de la chaleur insupportable, les deux joueurs ont dû recevoir des soins.

sinner a remporté 10 matchs consécutifs depuis le masters de cincinnati. cette saison, il mène l'équipe masculine de tennis avec 34 victoires sur terrain dur. sinner est également devenu le premier joueur italien de l'histoire à atteindre la finale du simple masculin de l'us open. c'est aussi la deuxième fois que sinner atteint une finale en simple du grand chelem après avoir remporté l'open d'australie en début d'année. il attendra le vainqueur entre les deux joueurs américains tiafoe et fritz pour se disputer la qualification finale.