2-1 en 2 matchs ! zheng qinwen = la reine du renversement, entrant dans le top 32 de l'us open pendant trois années consécutives, et l'adversaire était tellement en colère qu'il a lancé la raquette

2024-08-29

tôt le matin du 29 août, heure de pékin, au deuxième tour du match simple féminin de l'us open, zheng qinwen a affronté erika andreeva. après trois sets âprement disputés, zheng qinwen a réalisé un renversement 6-7, 6-1, 6-2 et s'est qualifié pour le troisième tour (étape du top 32) pour trois années consécutives. son adversaire au prochain tour sera niemeyer.

au cours des deux dernières années, zheng qinwen a réussi à atteindre au moins le troisième tour, y compris les quarts de finale l'année dernière. pour elle, l'us open est un bon endroit. après avoir remporté le championnat de tennis en simple féminin aux jeux olympiques de paris plus tôt ce mois-ci, l'influence et la popularité de zheng qinwen ont considérablement augmenté, et sa performance à l'us open a attiré beaucoup d'attention.

au premier tour de l'us open, zheng qinwen a affronté la joueuse locale anisimova et a perdu en premier, puis a gagné. elle s'est qualifiée pour le deuxième tour de manière inversée et a évité une élimination au premier tour.

maintenant que le deuxième tour commence, l'adversaire de zheng qinwen est la nouvelle génération du génie du tennis russe erica andreeva, qui est actuellement classée 75e au monde. les deux n'ont jamais joué l'un contre l'autre dans le passé.

dans le premier set, les deux ont joué très férocement. après que le service de zheng qinwen ait été brisé, il a également réussi à briser le service d'erica andreeva. le score est passé de 2-2 à 4-4 puis à 6-6 mètres carrés. bien qu'erica andreeva soit classée 75e mondiale, elle avait un léger avantage contre zheng qinwen dans le premier set, et c'était très évident au tie-break. elle menait 3-0 au début, puis a brisé le service de zheng qinwen. 7-7. 3 gros scores ont été gagnés et le score total était de 1-0.

en entrant dans le deuxième set, zheng qinwen a réussi à conserver son service lors des deux premiers matchs, puis a réussi à briser le service d'erica andreeva lors du quatrième match, menant 3-1. dans le cinquième match crucial, zheng qinwen a frappé 2 balles ace d'affilée. il avait déjà frappé 11 balles ace dans le match. il a réussi à maintenir son service et a mené 4-1. puis il a de nouveau cassé le service dans le sixième match et a mené 5-. 1. face à lui-même dans le jeu de service gagnant, zheng qinwen a frappé 2 autres balles ace et a réussi à conserver le service. le score était de 6-1 et le score total a été égalisé à 1-1.

dans le set décisif, zheng qinwen a réussi à briser le service au début, ce qui a mis andreeva tellement en colère qu'elle a lancé sa raquette. puis elle a de nouveau cassé le service au septième jeu, menant 5-2. dans le jeu de service final gagnant, zheng qinwen s'est emparé du service. l'occasion, et le score total était de 2-1, permet un renversement.

selon le règlement de l'us open, un joueur en simple qui accède au troisième tour recevra un bonus de 215 000 $ us (environ 1,54 million de rmb). zheng qinwen a atteint les quarts de finale l'année dernière, qui était le cinquième tour, et l'était toujours. à deux tours de l'égalité.

dans un match qui s'est terminé plus tôt, niemeyer a battu moeka uchijima 6-4, 6-0 en deux sets avec un score total de 2-0. le match contre zheng qinwen aura lieu tôt le matin du 31 août, heure de pékin.