à mon réveil, trois joueurs chinois atteignaient le top 32 de l'us open !

2024-08-29

unissant leurs mains pour passer au troisième tour de l'us open, zheng qinwen, wang yafan et shang jincheng ont tous réussi le test

au petit matin du 20, heure de pékin, au deuxième tour du simple féminin de l'us tennis open, la tête de série n°7, la joueuse chinoise zheng qinwen, a battu la joueuse russe erica andreeva 2-1 et s'est hissée avec succès au sommet. 32. après 2 heures et 28 minutes de compétition, zheng qinwen a battu andreeva 6-7, 6-1, 6-2 après avoir perdu un set en premier et a progressé avec succès. zheng qinwen a servi un total de 20 as dans tout le match, tandis qu'andreeva n'en avait que 2. zheng qinwen peut obtenir un bonus de 215 000 dollars (plus de 1,53 million de yuans) en remportant les deux premiers tours. au prochain tour, zheng qinwen affrontera le joueur allemand jules niemeyer.

dans le premier set, andreeva a pris l'avantage en brisant le service pour 2-0 lors du deuxième match. zheng qinwen a rapidement refait le break lors du troisième match, puis a conservé son service pour 2-2. lors du 6ème match, andreeva a de nouveau cassé le service à 4-2. zheng qinwen a de nouveau répliqué avec quatre points consécutifs au 7ème match, puis a conservé le service à 4-4. ensuite, les deux maintenus servent 6-6 relativement bien. au bris d'égalité, andreeva a gagné 7-3, menant zheng qinwen 1-0.

dans le deuxième set, les deux joueurs ont chacun maintenu leur service à 1-1, puis ont remporté cinq matchs consécutifs et ont facilement gagné 6-1. le gros score a rapidement rattrapé le score à 1-1, entraînant le match dans le set décisif. dans le troisième set décisif, zheng qinwen a pris l'avantage au break 1-0. dans le deuxième match, zheng qinwen a réussi deux as, puis a tenu son service pour 2-0. lors du 8ème match final, zheng qinwen a servi et a remporté le match 6-2, renversant le score 2-1.

une autre joueuse chinoise, wang yafan, a battu la française parry en deux sets et s'est hissée dans le top 32 du simple féminin de l'us open. les scores des deux sets étaient : 6-0, 6-4. wang yafan a donné un œuf à l'adversaire dans le premier set. c'est la première fois dans la carrière de wang yafan qu'il atteint le top 32 de l'us open et la deuxième fois de sa carrière qu'il atteint le top 32 d'un grand chelem. wang yafan affrontera le vainqueur entre azarenka et brel au prochain tour.

au deuxième tour du simple masculin de l'us open, l'adolescent chinois shang juncheng a bien performé. il a battu baena en deux sets et s'est hissé dans le top 32 du simple masculin de l'us open. les scores dans les trois sets étaient : 6-2, 6-3, 7-6(2). c'est la première fois de sa carrière que shang juncheng atteint le top 32 du simple messieurs à l'us open. c'est aussi la deuxième fois de sa carrière qu'il atteint le top 32 du simple messieurs lors d'un grand chelem. cette année, c'était l'open d'australie. shang juncheng affrontera le vainqueur entre rudd et le vétéran français monfils au prochain tour.