Aux Jeux olympiques de Paris, l'équipe féminine chinoise de chant a remporté l'argent et a terminé à égalité pour le meilleur record des Jeux olympiques.

2024-08-10

jeux olympiques de paris

Titre original : L'équipe musicale féminine chinoise regrette d'avoir remporté la médaille d'argent et d'avoir égalé le meilleur record des Jeux olympiques

Agence de presse Xinhua, Paris, 9 août (Reporters Xu Dongyuan et Lin Deren) Lors de la finale de hockey féminin des Jeux Olympiques de Paris le 9, l'équipe chinoise a égalisé avec les Pays-Bas 1 : 1 pendant le temps réglementaire et a gagné 1 : 1 en Décideur du ballon de 23 mètres :3 Malheureusement, il a perdu et remporté la médaille d'argent, égalant le meilleur record de l'histoire olympique.

Le 9 août, les joueurs de l'équipe chinoise ont célébré un but pendant le match. Photo prise par Ren Pengfei, journaliste de l'agence de presse Xinhua

L'équipe néerlandaise, championne en titre, est actuellement classée première au monde. L'équipe chinoise a perdu contre l'équipe néerlandaise 0:3 en phase de groupes. Une heure avant le match, une forte pluie s'est soudainement abattue sur le stade Yves Dumanoir, et le sol mouillé a eu un impact sur la vitesse du ballon. Après l'ouverture, l'équipe chinoise a pris l'initiative de rechercher une coopération dans une petite zone et a intercepté à plusieurs reprises les passes de l'adversaire. L'équipe néerlandaise a utilisé ses capacités personnelles pour trouver des opportunités sur l'aile. À la sixième minute, Dan Wen a renvoyé le ballon au but depuis un triangle inversé sur la ligne du bas. Chen Yi a poussé devant le but et le ballon est allé directement au cadre de la porte.

Au deuxième quart-temps, l'équipe néerlandaise, à la traîne, a tenté d'attaquer directement depuis le centre. L'équipe chinoise est devenue plus confiante au fur et à mesure qu'elle jouait, affectant constamment le rythme de l'adversaire en appuyant pour récupérer le ballon. À la 26e minute, l'équipe néerlandaise de Matera a eu une excellente occasion devant le but. Il a volé et le ballon a touché le cadre de la porte et a rebondi.