33ème médaille d'or ! Wu Yu remporte le championnat de boxe féminine des 50 kg

2024-08-10

Tôt le matin du 10 août, heure de Pékin, la finale de boxe féminine des 50 kg des Jeux Olympiques de Paris a débuté au stade Roland Garros à Paris, en France. La joueuse chinoise Wu Yu a battu la championne turque de boxe Kakiroglu 4-1 et a remporté la médaille d'or. .

Wu Yu est née dans le Guizhou en 1995. En 2018, elle a remporté la cinquième place dans la catégorie des 48 kg aux Championnats du monde de boxe féminine. En 2019, elle a battu avec succès les athlètes nord-coréens 5-0 lors de la finale de boxe féminine des 48-51 kg des septièmes Jeux mondiaux militaires et a remporté la première médaille d'or de la Chine en boxe féminine dans l'histoire des Jeux militaires. Ensuite, après trois années de travail acharné, elle a battu les joueuses italiennes dans la catégorie élite féminine des 50-52 kg des Championnats du monde de boxe féminine 2023 et a de nouveau remporté le championnat. Lors du Championnat national de boxe 2023 (premier arrêt), Wu Yu a battu Chang Yuan en finale et a remporté le championnat. La même année, Wu Yu remporte à nouveau le championnat lors de la finale de boxe féminine des 50 kg des 19e Jeux asiatiques à Hangzhou.

Il convient de mentionner que Wu Yu a étudié auprès de Zhang Chuanliang, l'entraîneur du champion olympique Zou Shiming. Son style de jeu est très agile et quelque peu similaire à celui de son frère aîné Zou Shiming.

Lors des préliminaires et des quarts de finale de la catégorie de boxe féminine des 50 kg aux Jeux olympiques de Paris, Wu Yu a battu la joueuse indienne Zarin et la Thaïlandaise Rasha. En demi-finale, Wu Yu a battu la boxeuse kazakhe Kezaibai avec un score total de 4-1. En finale, Wu Yu s'est battue contre la championne turque de boxe Kakiroglu. Wu Yu a toujours été proactive dans ses attaques et a finalement gagné 4-1 et a remporté la médaille d'or.

Texte | Lu Hang et Su Xin, correspondant spécial à Paris du Yangcheng Evening News