nachricht

wu yanni äußerte sich nach ihrem grand slam: das olympische ziel ist es, unter die top 8 zu kommen, aber es ist noch weit entfernt, und es gibt einen riesigen abstand zwischen ihr und europäischen und amerikanischen spielerinnen.

2024-09-17

im 100-meter-hürdenlauf der frauen bei den nationalen leichtathletikmeisterschaften in quzhou, zhejiang, gewann wu yanni die meisterschaft in 13,05 sekunden. nach dem spiel sagte sie jedoch bescheiden, dass sie immer noch weit hinter der weltbestleistung zurückbleibe.

im finale gestern abend wurde liu jingyang, ein dreierspieler aus guangdong, wegen eines sprungs mit der waffe disqualifiziert. nachdem der schuss erneut abgefeuert wurde, überquerte wu yanni mit großem vorsprung als erster die ziellinie und lief schließlich mit einer zeit von 13,05 sekunden 0,34 sekunden vor dem zweitplatzierten.

nach dem gewinn der nationalen meisterschaften gewann wu yanni im selben jahr zum ersten mal in ihrer karriere die nationalen hallenmeisterschaften + meisterschaften + meisterschaften und erreichte damit den nationalen grand slam. letztes jahr verpasste sie die meisterschaft wegen der wettbewerbsverpflichtungen der universiade, doch dieses jahr konnte sie das endlich nachholen.

es ist schade, dass wu yanni in den vorrunden über 100 meter hürden der frauen und im auferstehungswettbewerb der olympischen spiele in paris ergebnisse von 12,97 sekunden bzw. 12,98 sekunden erzielte und das halbfinale verpasste.

in diesem zusammenhang sagte wu yanni: „im vergleich zu europäischen und amerikanischen athleten ist meine kraft tatsächlich viel geringer. ich habe einfach das gefühl, dass ich nicht auf dem gleichen niveau bin, daher gibt es viele dinge, die gestärkt werden müssen. wenn ich dazu gehe.“ bei den olympischen spielen ist es eigentlich mein ziel, unter die ersten acht zu kommen, aber dieses ziel ist zwar nicht gut für mich, aber ich glaube, dass ich für dieses ziel in den nächsten jahren motivierter sein werde, egal ob ich mich darauf vorbereite für spiele oder training.“