shenhua widerstand dem „fifa-virus“ und lieferte einen torkampf, ein schockierendes comeback, das „russische eiserne blutigkeit“ zeigte.

2024-09-14

am abend des 13. september, pekinger zeit, forderte das team shanghai shenhua in der 25. runde der chinesischen super league das team zhejiang auswärts heraus. das shenhua-team unterdrückte zunächst und verbesserte sich dann. das zhejiang-team erzielte in der eröffnungsphase zwei tore und erzielte innerhalb von 5 minuten den ausgleich. in der zweiten halbzeit verließ sich shenhua auf die tore von wang haijian und fernando, um seinen gegner schließlich auswärts mit 4:3 zu besiegen. in der aktuellen rangliste schließt das shenhua-team mit einem vorsprung von 2 punkten weiterhin zum spitzenreiter haigang auf.

dies ist das erste spiel von shenhuas „devil september“. bis zu 8 spieler der shenhua-mannschaft wurden von der fußballnationalmannschaft rekrutiert, was sie zum verein mit der größten spielerzahl machte. daher musste cheftrainer slutsky während der ligapause junge spieler aus der u21-mannschaft rekrutieren nehmen sie an taktischen übungen teil. vor diesem spiel verletzte sich abwehrgeneral zhu chenjie im spiel gegen saudi-arabien und reiste nicht mit der mannschaft nach hangzhou. zusammen mit den ursprünglich verletzten manafa und malele sowie amadou und gao tianyi, die vier gelbsperren angehäuft haben, ist das teampersonal von shenhua in eile und das team ist im schatten des „fifa-virus“ gehüllt.