die fußballnationalmannschaft hat erneut verloren

2024-09-10

die fußballnationalmannschaft verlor erneut.

am 10. september um 20:00 uhr spielte die chinesische herren-fußballmannschaft in der zweiten runde der gruppe c der dritten phase der asiatischen region der wm-qualifikation 2026 zu hause im dalian barracuda bay football stadium gegen saudi-arabien.

in der 14. minute erzielte der chinesische teamspieler jiang shenglong einen kopfball, wodurch der saudi-arabische teamspieler ali rajami ein eigentor erzielte. die chinesische männer-fußballmannschaft führte mit 1:0.

in der 19. minute wurde der saudi-arabische teamspieler mohammed kano nach var-bestätigung vom schiedsrichter mit einer roten karte vom platz gestellt.

in der 39. minute erzielte der saudische spieler hassan kadish ein tor zum 1:1.

in der 54. minute erzielte der chinesische teamspieler wang shangyuan ein tor, das als abseits gewertet wurde.

in der 90. minute erzielte hassan kadish den zweiten treffer. am ende verlor die nationalmannschaft gegen saudi-arabien mit 1:2.

zuvor, am 5. september, verlor die chinesische männer-fußballmannschaft in der ersten runde der gruppe c der asien-weltmeisterschaft 2026 auswärts mit 0:7 gegen die japanische männer-fußballmannschaft. nach dem spiel sagte cheftrainer ivankovic in einem interview mit den medien, dass er das ergebnis bedauere und entschuldigte sich bei den fans. aber er glaubt immer noch fest daran, dass es dem chinesischen team gut gehen wird. ivankovic betonte außerdem, dass sich am ziel des chinesischen teams, den vierten platz in der top-18-gruppe anzustreben, nichts geändert habe.

gemäß den regeln des weltvorrundenwettbewerbs qualifizieren sich die beiden besten teams der gruppe direkt für die weltmeisterschaft, und das dritte und vierte team qualifizieren sich für die play-offs. in der ersten runde besiegte das bahrainische team in der gruppe des chinesischen teams das australische team auswärts mit 1:0, und das indonesische team trennte sich auswärts mit 1:1 gegen das saudi-arabische team. das japanische team liegt mit 3 punkten + 7 tordifferenz auf dem ersten platz und das bahrainische team auf dem zweiten platz mit 3 punkten + 1 tordifferenz.

derzeit haben japan und bahrain noch nicht in der zweiten runde der gruppe c gespielt. gemessen an der aktuellen punktezahl liegt das chinesische team mit 0 punkten auf dem letzten platz.

herausgeber: wan jianyi

korrekturlesen: ran yanqing