¡El curry es increíble! Con ocho triples, la selección masculina de baloncesto de Estados Unidos completó su quinta victoria olímpica consecutiva

2024-08-11

Liderado por Curry, que anotó 8 triples y anotó 24 puntos, el equipo de baloncesto masculino de EE. UU. derrotó al anfitrión Francia 98-87 para ganar la medalla de oro y completar con éxito su quinto campeonato consecutivo.

Este partido por la medalla de oro olímpica de París fue una repetición de la última final de los Juegos Olímpicos de Tokio, con Estados Unidos enfrentándose a Francia. Estados Unidos también replicó sus resultados y volvió a derrotar a Francia. De hecho, Francia se ha enfrentado a Estados Unidos cuatro veces en los Juegos Olímpicos de Londres de 1948, los Juegos Olímpicos de Sydney 2000, los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y los Juegos Olímpicos de París 2024, pero perdió las cuatro veces.

En el primer cuarto de este juego, Booker anotó siete puntos para ayudar a Estados Unidos a liderar 20-15. En el segundo cuarto, Francia se puso al día después de que Yabusele anotara un gol antes de sonar la chicharra, pero Estados Unidos aún mantenía una ventaja de 49-41.

Después del comienzo de la segunda mitad, Estados Unidos una vez lideró 61-47 en el tercer cuarto, pero Francia contraatacó y redujo el déficit a un solo dígito. Sin embargo, después del tercer cuarto, Estados Unidos lideró 72-66.

En el último cuarto, Francia había reducido el marcador a tres puntos, pero Curry saltó en ese momento, apagando severamente el contraataque de Francia, y finalmente llevó a Estados Unidos a lograr la victoria clave hasta la cima.

Estados Unidos ha logrado cinco victorias consecutivas desde los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, los Juegos Olímpicos de Londres 2012, los Juegos Olímpicos de Río 2016, los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y los Juegos Olímpicos de París de este año. Durant en el equipo ganó su cuarta medalla de oro en los Juegos Olímpicos, superando a Anthony. , que ganó tres medallas de oro y una de bronce, se convirtió en el jugador con más medallas de oro en la historia del baloncesto masculino.

Pero Curry, que posee cuatro anillos de campeonato de la NBA y fue elegido dos veces MVP anual, ganó su primera medalla de oro olímpica.

Curry acertó 8 de 12 triples hoy, con un porcentaje de tiro del 67%. Anotó 24 puntos, el máximo del equipo, y Booker contribuyó con 15 puntos. James no solo anotó 14 puntos, sino que también envió 10. asiste.

El francés Wenban Yama anotó 26 puntos, el máximo del juego, Yabusele anotó 20 puntos y De Colo anotó 12 puntos.