Il curry è fantastico! Con otto triple, la squadra di basket maschile degli Stati Uniti ha completato la sua quinta vittoria olimpica consecutiva

2024-08-11

Guidata da Curry che ha segnato 8 triple e 24 punti, la squadra di basket maschile degli Stati Uniti ha sconfitto la Francia ospitante 98-87 vincendo la medaglia d'oro e completando con successo il suo quinto campionato consecutivo.

Questa partita per la medaglia d'oro olimpica di Parigi è stata una ripetizione dell'ultima finale delle Olimpiadi di Tokyo, con gli Stati Uniti che hanno affrontato la Francia. Anche gli Stati Uniti hanno replicato i suoi risultati e hanno sconfitto nuovamente la Francia. In effetti, la Francia ha affrontato gli Stati Uniti quattro volte alle Olimpiadi di Londra del 1948, alle Olimpiadi di Sydney del 2000, alle Olimpiadi di Tokyo del 2020 e alle Olimpiadi di Parigi del 2024, ma ha perso tutte e quattro le volte.

Nel primo quarto di questa partita, Booker ha segnato sette punti aiutando gli Stati Uniti a condurre 20-15. Nel secondo quarto, la Francia ha recuperato grazie al gol di Yabusele, ma gli Stati Uniti hanno comunque mantenuto un vantaggio per 49-41.

Dopo l'inizio del secondo tempo, gli Stati Uniti erano in vantaggio per 61-47 nel terzo quarto, ma la Francia ha contrattaccato e ha ridotto il deficit a una cifra. Tuttavia, dopo il terzo quarto, gli Stati Uniti erano in vantaggio per 72-66.

Nel quarto quarto, la Francia aveva ridotto il punteggio a tre punti, ma Curry è balzato fuori in questo momento, spegnendo gravemente il contrattacco francese e alla fine ha portato gli Stati Uniti a conquistare la vittoria chiave per la vetta.

Gli Stati Uniti hanno ottenuto cinque vittorie consecutive dalle Olimpiadi di Pechino 2008, dalle Olimpiadi di Londra 2012, dalle Olimpiadi di Rio 2016, dalle Olimpiadi di Tokyo 2020 e alle Olimpiadi di Parigi di quest'anno Durant nella squadra ha vinto la sua quarta medaglia d'oro alle Olimpiadi, superando Anthony , che ha vinto tre medaglie d'oro e una di bronzo, è diventato il giocatore con più medaglie d'oro nella storia del basket maschile.

Ma Curry, che detiene quattro anelli del campionato NBA ed è stato votato due volte MVP annuale, ha vinto la sua prima medaglia d'oro olimpica.

Curry ha realizzato 8 dei 12 tre punti oggi, con una percentuale di tiro del 67%. Ha segnato 24 punti record negli Stati Uniti. Durant e Booker hanno entrambi contribuito con 15 punti. James non solo ha segnato 14 punti, ma ne ha anche mandati 10 assiste.

Il francese Wenban Yama ha segnato 26 punti, il record della partita, Yabusele ha segnato 20 punti e De Colo ha segnato 12 punti.