Juegos Olímpicos 1 1 丨 ¡Las historias de éxito de los Juegos Olímpicos de París se difunden con frecuencia! ¡El trabajo duro hace que todo sea posible!

2024-08-10

Este artículo es una reproducción de [CCTV News Client];
El 4 de agosto, noveno día de competición de los Juegos Olímpicos de París, Fan Zhendong ganó la medalla de oro individual masculina y ganó un Grand Slam en su carrera. En la competencia de boxeo, muchas jugadoras del equipo femenino de boxeo chino han conseguido medallas olímpicas de antemano y próximamente competirán por la primera medalla de oro olímpica del equipo chino en este evento. Además, Zheng Qinwen, quien ganó la primera medalla de oro olímpica femenina en tenis, también ha llamado mucho la atención. ¿Cuál es el peso detrás de esta medalla de oro?
Título individual masculino de los Juegos Olímpicos de París
¿Será este el "último baile" de Fan Zhendong?
En la final individual masculina de tenis de mesa de los Juegos Olímpicos de París, el jugador chino Fan Zhendong derrotó al jugador sueco Moregaard y ganó el campeonato (reportero de la agencia de noticias Xinhua: Yue Ranran, Wang Dongzhen y Liu Xu)
En la final de tenis de mesa individual masculino de los Juegos Olímpicos de París, el jugador chino Fan Zhendong derrotó al sueco Moregard 4-1 para ganar el campeonato. Antes de partir hacia París, Fan Zhendong dijo cuatro palabras al enviar la lista de inscritos en las redes sociales:"El último baile"¿Cómo valoras su baile “Last Dance”?
Pino Baiyán:Después de que Fan Zhendong ganó esta medalla de oro, sentí que "The Last Dance" no necesariamente se convertirá en una realidad, porque solo tiene 27 años. Piénselo, los Dragones pronto cumplirán 36 años, y cuando él esté cerca. A los 33 años ganó otra medalla de oro en el campeonato olímpico individual masculino. Tal vez la medalla de oro individual masculina en los Juegos Olímpicos haga que la gente sea joven y adictiva al mismo tiempo, así que creo que después de que Fan Zhendong, de 27 años, ganó esta medalla de oro,"El último baile"Puede posponerse más tarde.
¿Qué opinas de la primera medalla de oro olímpica de China en tenis individuales?
La jugadora china Zheng Qinwen derrotó a la croata Vekic en la final de tenis individual femenino de los Juegos Olímpicos de París y ganó la medalla de oro. (Fuente de la foto: Xinhuanet)
Pino Baiyán:Por supuesto, en cada Juegos Olímpicos prestaremos atención al número final de medallas de oro, plata, bronce, etc., pero algunas de las medallas de oro aún nos impresionarán especialmente. Por ejemplo, las medallas de oro ganadas por el equipo de voleibol femenino en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 y los Juegos Olímpicos de Río 2016. Otro ejemplo es la medalla de oro que Sun Yang ganó en nombre del equipo masculino de natación chino en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, incluida la medalla de oro. Ye Shiwen rompió el récord mundial a la edad de 16 años... Estas medallas de oro son muy impresionantes. Dentro de muchos años, cuando miremos hacia atrás a los Juegos Olímpicos de París, entre las primeras medallas de oro que más nos impresionaron, nadie olvidará la primera medalla de oro olímpica femenina individual de Zheng Qinwen en el tenis chino. Tiene un valor histórico. coordinar. En el pasado, es posible que su nombre siempre haya estado relacionado con los nombres de otras personas, pero a partir de hoy, Zheng Qinwen es Zheng Qinwen. En la historia del tenis chino, ya no necesita estar conectada con los nombres de otras personas, sino que tiene que comenzar. una nueva línea. Y después de eso, en el proceso del tenis chino, ¿por cuánto tiempo escribirá este párrafo? Creo que a los 21 años todo es posible.
Li Na ya tenía 29 años cuando ganó su primer campeonato de Grand Slam, y Zheng Qinwen ganó la medalla de oro olímpica a la edad de 21 años. También participó anteriormente en la final de Grand Slam, por lo que hay un gran espacio para la imaginación en el futuro. Se compara con Liu Xiang, que ganó la medalla de oro olímpica a la edad de 21 años. Detrás de su éxito está la base cada vez más sólida del tenis chino. En la competición de Wimbledon previa a los Juegos Olímpicos de París, un total de 11 hombres y mujeres chinos participaron en la competición. En el partido principal, Zhang Zhizhen se convirtió en el primer chino clasificado en un Grand Slam. Es precisamente con una base tan sólida que Zhang Zhizhen "giró a la gente" hacia Wang Xinyu y finalmente se apresuró a llegar a la final de estos Juegos Olímpicos. Por lo tanto, cuanto más sólida sea la base, mayor será el espacio para nuestra imaginación en el futuro.
¡Consigue múltiples medallas y consigue tu primer oro olímpico!
Pino Baiyán:A partir de ahora, debemos recordar este número. Tenemos un total de 6 boxeadoras en estos Juegos Olímpicos, excepto 1 boxeadora que no participó en la competencia porque la competencia aún no ha comenzado, las otras 5 han sido confirmadas como ganadoras. Cuando se trata de medallas olímpicas y posiblemente de competir por medallas de oro. Antes de los Juegos Olímpicos de París, conocí a Li Qian en la ceremonia de inauguración de los uniformes de medallas de la delegación olímpica china celebrada en Beijing. Li Qian es del equipo de boxeo de Mongolia Interior. Como compatriota, le dije en ese momento que debía animarte durante los Juegos Olímpicos. Además, Yang Liu también es una chica de Mongolia Interior. Estoy particularmente feliz de ver a todos desempeñarse tan bien en esta competencia y de ver que el equipo de boxeo chino ha logrado grandes avances y que el boxeo chino se está desarrollando mejor. Por lo tanto, estoy particularmente ansioso por saber si habrá un avance dorado en el boxeo femenino este año. Creo que puede haber más de uno.