Jeux Olympiques 1 1丨Les réussites des Jeux Olympiques de Paris se répandent fréquemment. Le travail acharné rend tout possible !

2024-08-10

Cet article est reproduit à partir de [CCTV News Client] ;
Le 4 août, 9e journée de compétition des Jeux Olympiques de Paris, Fan Zhendong a remporté la médaille d'or en simple messieurs et a remporté un Grand Chelem en carrière. Dans la compétition de boxe, de nombreuses joueuses de l'équipe féminine chinoise de boxe ont décroché des médailles olympiques à l'avance et concourront ensuite pour la première médaille d'or olympique de l'équipe chinoise dans cette épreuve. De plus, Zheng Qinwen, qui a remporté la première médaille d'or olympique en simple féminin en tennis, a également attiré beaucoup d'attention. Quel est le poids derrière cette médaille d'or ?
Titre du simple messieurs aux JO de Paris
Est-ce que ce sera la « dernière danse » de Fan Zhendong ?
Lors de la finale du simple masculin de tennis de table aux Jeux Olympiques de Paris, le joueur chinois Fan Zhendong a battu le joueur suédois Moregaard et a remporté le championnat (Journaliste de l'agence de presse Xinhua : Yue Ranran, Wang Dongzhen et Liu Xu)
Lors de la finale de tennis de table en simple messieurs des Jeux Olympiques de Paris, le joueur chinois Fan Zhendong a battu le joueur suédois Moregard 4-1 pour remporter le championnat. Avant de partir pour Paris, Fan Zhendong a dit quatre mots en transmettant la liste des engagés sur les réseaux sociaux :"La dernière danse", comment évaluez-vous sa danse "Last Dance" ?
Pin Baiyan :Après que Fan Zhendong ait remporté cette médaille d'or, j'ai senti que "The Last Dance" ne deviendrait pas nécessairement une réalité, car il n'a que 27 ans. Pensez-y, les Dragons auront bientôt 36 ans, et quand il en sera proche. A 33 ans, il a remporté une autre médaille d'or au championnat olympique en simple masculin. Peut-être que la médaille d'or en simple messieurs aux Jeux Olympiques rendra les gens jeunes et addictifs en même temps, alors je crois qu'après que Fan Zhendong, 27 ans, ait remporté cette médaille d'or,"La dernière danse"Peut être reporté ultérieurement.
Que pensez-vous de la première médaille d’or olympique de la Chine en tennis simple ?
La joueuse chinoise Zheng Qinwen a battu la joueuse croate Vekic lors de la finale de tennis en simple féminin des Jeux Olympiques de Paris et a remporté la médaille d'or. (Source photo : Xinhuanet)
Pin Baiyan :Bien sûr, nous ferons attention au nombre final de médailles d'or, d'argent, de bronze, etc. à chaque Jeux Olympiques, mais certaines médailles d'or nous impressionneront tout de même particulièrement. Par exemple, les médailles d'or remportées par l'équipe féminine de volley-ball aux Jeux olympiques d'Athènes en 2004 et aux Jeux olympiques de Rio en 2016. Un autre exemple est la médaille d'or remportée par Sun Yang au nom de l'équipe masculine chinoise de natation aux Jeux olympiques de Londres en 2012, y compris la médaille d'or. Ye Shiwen a battu le record du monde à l'âge de 16 ans. … Ces médailles d'or sont très impressionnantes. Dans de nombreuses années, lorsque nous reviendrons sur les Jeux olympiques de Paris, parmi les premières médailles d'or qui nous ont le plus impressionnés, personne n'oubliera la première médaille d'or olympique en simple féminin de Zheng Qinwen dans le tennis chinois, qui a une valeur historique. coordonner. Dans le passé, son nom a peut-être toujours été associé aux noms d'autres personnes, mais à partir d'aujourd'hui, Zheng Qinwen est Zheng Qinwen. Dans l'histoire du tennis chinois, elle n'a plus besoin d'être associée aux noms d'autres personnes, mais doit commencer. une nouvelle ligne. Et après, dans la démarche du tennis chinois, combien de temps va-t-elle écrire ce paragraphe je pense qu'à 21 ans, tout est possible ?
Li Na avait déjà 29 ans lorsqu'elle a remporté son premier championnat du Grand Chelem, et Zheng Qinwen a remporté la médaille d'or olympique à l'âge de 21 ans. Elle a également participé à la finale du Grand Chelem auparavant, il y a donc une immense place pour l'imagination à l'avenir. Elle se compare à Liu Xiang, qui a remporté la médaille d'or olympique à l'âge de 21 ans. Derrière son succès se cache la base de plus en plus solide du tennis chinois. Lors de la compétition de Wimbledon avant les Jeux olympiques de Paris, un total de 11 hommes et femmes chinois ont participé à la compétition. Dans le match principal, Zhang Zhizhen est devenu le premier Chinois à être tête de série dans un Grand Chelem. C'est précisément avec une base aussi solide que Zhang Zhizhen a « fait basculer les gens » vers Wang Xinyu et s'est finalement précipité vers la finale de ces Jeux Olympiques. Par conséquent, plus la base est solide, plus l'espace pour notre imagination à l'avenir est grand.
Gagnez plusieurs médailles et décrochez votre première médaille d'or olympique !
Pin Baiyan :A l'heure actuelle, il faut retenir ce chiffre. Nous avons un total de 6 boxeuses dans ces Jeux Olympiques. A l'exception d'une boxeuse qui n'a pas participé à la compétition car la compétition n'a pas encore commencé, les 5 autres ont été confirmées gagnantes. Quand il s’agit de médailles olympiques, et peut-être de concourir pour des médailles d’or. Avant les Jeux olympiques de Paris, j'ai rencontré Li Qian lors de la cérémonie de dévoilement des uniformes des médailles de la délégation olympique chinoise qui s'est tenue à Pékin. Li Qian fait partie de l'équipe de boxe de Mongolie intérieure. En tant que compatriote, je lui ai dit à ce moment-là que je devais vous encourager pendant les Jeux olympiques. De plus, Yang Liu est aussi une fille de Mongolie intérieure. Je suis particulièrement heureuse de voir tout le monde si bien performer dans cette compétition et de voir que l'équipe de boxe chinoise a fait de grandes percées et que la boxe chinoise se développe mieux. Par conséquent, j'ai particulièrement hâte de savoir s'il y aura une percée en or dans la boxe féminine cette année. Je pense qu'il y en aura peut-être plus d'une ensemble.