¡La pareja ha sido invencible durante cinco años! Xu Shixiao/Sun Mengya defienden la medalla de oro en piragüismo 500 m doble remo femenino

2024-08-10

En la tarde del 9 de agosto, hora de Beijing, continuó la prueba de piragüismo en aguas tranquilas de los Juegos Olímpicos de París, los campeones olímpicos de Tokio y la combinación china Xu Shixiao/Sun Mengya se desempeñaron de manera estable y ganaron la medalla de oro en la final femenina de 500 metros de remo doble con un tiempo. de 1 minuto 52 segundos 81. , y logró el mejor resultado en esta prueba en los Juegos Olímpicos.
Xu Shixiao/Sun Mengya ganaron el Campeonato Mundial de Canotaje en Aguas Planas tres veces. Como medallistas de oro en este evento en los Juegos Olímpicos de Tokio, antes de ir a los Juegos Olímpicos esta vez, ambos declararon que se esforzarían por defender su título en París. Juegos Olímpicos.
En estos Juegos Olímpicos, el equipo chino se ha clasificado para las 10 pruebas de piragüismo en aguas tranquilas de los Juegos Olímpicos de París. Entre ellas, la prueba de remo doble femenino de 500 metros se considera la prueba más competitiva. El equipo chino Xu Shixiao y Sun Mengya ganaron la competición. desde que fueron emparejados en 2019. Creó un récord invicto en la Serie Mundial.
Esta es la segunda vez que Xu Shixiao, de 32 años, compite en los Juegos Olímpicos después de que el remo femenino se convirtiera en un evento oficial en los Juegos Olímpicos en 2017, Xu Shixiao, que había estado fuera de la competencia durante 4 años en ese momento, Regresó resueltamente por su sueño olímpico. Se asoció con Sun Mengya, que es 9 años menor que ella, y ganó la campeona de los Juegos Olímpicos de Tokio en este evento.
Es lógico que uno pueda retirarse una vez que el sueño olímpico se haga realidad, pero Xu Shixiao se muestra reacia a separarse de la combinación casi perfecta con Sun Mengya. Ella dijo: "Después de los Juegos Olímpicos de Tokio, puedo retirarme, pero quiero hacer mi vida. "No es fácil encontrar una buena pareja. Junto con mi pareja, espero convertirme en la primera atleta femenina en ganar dos campeonatos olímpicos consecutivos en piragüismo".
Esta creencia apoya a Xu Shixiao y Sun Mengya a seguir remando. Todos dicen que es difícil conquistar un país, pero es aún más difícil defender un país. Xu Shixiao está profundamente de acuerdo: "Durante los Juegos Olímpicos de Tokio, estábamos en una persecución. Ahora, a su vez, estamos siendo perseguidos". Estado. De hecho, habrá algunos cambios en la mentalidad". Sun Mengya sostuvo una opinión similar, "Si sentimos que no hay problema si ganamos el campeonato, esto. Es el momento más peligroso".
Desde el primer Campeonato del Mundo en 2019, la selección china ha sido invencible en las Series Mundiales, sin embargo, en el nuevo ciclo olímpico siente claramente la presión de sus oponentes. En la final del Campeonato del Mundo de 2023, la selección española tuvo un buen desempeño. La primera mitad y estaba por delante del equipo chino. El equipo chino luchó por alcanzarlos y comenzó a mantener el ritmo de sus oponentes en la segunda mitad de la regata. Al final, los dos barcos casi cruzaron la línea al mismo tiempo. Después del sprint, Xu Shixiao y Sun Mengya perdieron el equilibrio y cayeron al agua. Hasta ese momento, Xu Shixiao y Sun Mengya no sabían si ganarían la carrera. El tiempo contable mostró que China ganó el campeonato con una ligera ventaja. de 0,141 segundos.
En ese momento, Sun Mengya estaba algo asustada. Ella recordó: "En los 300 metros, todavía estábamos rezagados y ya no pensaba más. Xu Shixiao sabía que la ventaja de la combinación china no estaba en la primera mitad de la carrera". carrera, pero esta situación también la sorprendió: "Realmente no me lo esperaba. Fui reprimida así en la primera mitad y mi oponente siguió siendo tan feroz hasta el sprint".
Este juego fue una llamada de atención para los dos. El equipo chino a menudo puede ganar fácilmente los Juegos Olímpicos de Tokio y muchas competiciones mundiales con una ventaja de 2 segundos. Por el momento, la brecha parece ser muy pequeña para Xu Shixiao. Ella dijo: "Además, no es que no hayamos progresado, es solo que nuestros oponentes están progresando mucho más rápido de lo que pensábamos".
Diseño Zhou Huan
Por esta razón, los dos se centraron en el entrenamiento de fuerza durante los entrenamientos invernales, a menudo luchando hasta el agotamiento. En mayo de 2024, Xu Shixiao/Sun Mengya ganaron medallas de oro consecutivas en las estaciones de Szeged y Poznań de la Copa del Mundo de Canotaje en Aguas Tranquilas en Hungría, demostrando una vez más sus ventajas en este evento. Siguen siendo el equipo femenino de doble remo más fuerte del planeta. .
Xu Shixiao se retirará después de estos Juegos Olímpicos. Espera llevar su carrera a un final exitoso y ambos quieren convertirse en el primer kayakista en ganar dos campeonatos olímpicos consecutivos en París. Antes de ir a París, Xu Shixiao y Sun Mengya. Prometió a la cámara: "Por favor, crea siempre en el equipo chino y en el equipo chino de kayak".
Ahora, ambos lo han logrado. Siguen siendo invencibles y continúan con su récord invicto en los últimos cinco años y crean una nueva historia.