notícias

classificação mundial do futebol masculino da china cai para a 91ª posição, a mais baixa dos últimos oito anos

2024-09-19

agência de notícias xinhua, genebra, 19 de setembro (repórter shan lei) no último ranking mundial do futebol masculino divulgado pela fifa no dia 19, a seleção chinesa caiu 4 posições, para 91º.
no dia 10 de setembro, na segunda rodada do grupo c dos 18 melhores das eliminatórias asiáticas para a copa do mundo fifa de 2026, disputadas em dalian, a seleção chinesa enfrentou em casa a seleção saudita. a imagem mostra os titulares da seleção chinesa tirando uma foto de grupo antes do jogo. foto do repórter da agência de notícias xinhua, pan yulong
a seleção chinesa de futebol masculino perdeu por 0:7 para o japão no top 18 das eliminatórias asiáticas para a copa do mundo eua-canadá-méxico de 2026 em 5 de setembro, e perdeu para a arábia saudita por 1:2 no dia 10. duas derrotas reduziram os pontos da seleção chinesa em 13,74 pontos, e a pontuação total caiu para 1.253,77 pontos. foi superada por seleções como uganda e benin e caiu para 91º. esta é também a primeira vez em oito anos que a seleção chinesa de futebol masculino fica fora do 90º lugar. a última vez foi em março de 2016, quando a seleção chinesa ficou em 96º lugar.
as campeãs mundiais argentina e frança perderam na competição deste mês, mas ainda mantêm o primeiro e o segundo lugares. nenhuma das 15 melhores equipes mudou. a seleção japonesa subiu duas posições, para 16º, com a vitória sobre a china e a vitória por 5 a 0 sobre o bahrein. outra seleção asiática, o irã, também subiu uma posição, ficando em 19º lugar.
fonte: cliente da agência de notícias xinhua