le classement mondial du football masculin chinois tombe au 91e rang, le plus bas des huit dernières années

2024-09-19

agence de presse xinhua, genève, 19 septembre (reporter shan lei) dans le dernier classement mondial du football masculin publié le 19 par la fifa, l'équipe chinoise a perdu 4 places à la 91e place.
le 10 septembre, au deuxième tour du groupe c des 18 premiers des éliminatoires asiatiques pour la coupe du monde de la fifa 2026 organisés à dalian, l'équipe chinoise a affronté l'équipe saoudienne à domicile. la photo montre les joueurs titulaires de l'équipe chinoise prenant une photo de groupe avant le match. photo prise par pan yulong, journaliste de l'agence de presse xinhua
l'équipe masculine chinoise de football a perdu 0 : 7 contre le japon dans le top 18 des éliminatoires asiatiques pour la coupe du monde 2026 états-unis-canada-mexique le 5 septembre, et a perdu contre l'arabie saoudite 1 : 2 le 10. deux défaites ont réduit les points de l'équipe chinoise de 13,74 points, et le score total est tombé à 1 253,77 points. il a été dépassé par des équipes comme l'ouganda et le bénin et est tombé à la 91e place. c'est également la première fois en huit ans que l'équipe masculine chinoise de football tombe en dehors de la 90e place. la dernière fois, c'était en mars 2016, lorsque l'équipe chinoise s'est classée 96e.
l'argentine et la france, championnes du monde, ont toutes deux perdu lors du tournoi de ce mois-ci, mais conservent toujours la première et la deuxième place. aucune des 15 meilleures équipes n’a changé. l'équipe japonaise a gagné deux places pour se classer 16ème grâce à sa victoire sur la chine et sa victoire 5-0 sur bahreïn. une autre équipe asiatique, l'iran, a également gagné une place, se classant 19e.
source : client de l'agence de presse xinhua